Лиен Кэти Et cetera | Фундамент

На рынке все тихо, данные из США демонстрируют ослабление

26 сентября 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
На рынке наблюдается спокойная торговля ввиду отсутствия важных экономических отчетов. В США будут опубликованы лишь данные по заказам на товары длительного использования и продажам новых домов, и хотя они могут оказаться значимыми, их влияние на доллар, как правило, бывает краткосрочным На рынке наблюдается спокойная торговля ввиду отсутствия важных экономических отчетов. В США будут опубликованы лишь данные по заказам на товары длительного использования и продажам новых домов, и хотя они могут оказаться значимыми, их влияние на доллар, как правило, бывает краткосрочным. Заказы на товары длительного использования выросли в августе на 0.1%, что было сильнее прогнозов, однако базовый показатель заказов зарегистрировал падение на 0.1%, хотя рынок ожидал роста на 1%.

На самом деле, постоянства по доллару на сегодняшних утренних торгах особо не наблюдалось – с одной стороны, американская валюта ослабела по отношению к евро, британскому фунту и иене, с другой, укрепилась против австралийского и новозеландского доллара. Нисходящая тенденция по киви набирает обороты после вчерашней публикации разочаровывающих данных по торговому дефициту. Как мы уже вчера упоминали, падение индекса PMI для производственной сферы свидетельствует о замедлении торговой активности, но мы не ожидали, что данные по торговому дефициту Новой Зеландии зарегистрируют самые высокие показатели с сентября 2008.

РНБЗ явно не в восторге от подобных новостей, однако регулятор, скорее всего, не откажется от своих планов повысить процентные ставки в следующем году, поскольку увеличение дефицита было в основном вызвано увеличением импорта буровых платформ и железнодорожных вагонов из Китая. Что же касается евро, валюта наоборот зарегистрировала улучшение на сегодняшней сессии – поддержка исходила от позитивных данных по итальянскому и немецкому доверию потребителей.

Результаты продаж новых домов также будут опубликованы этим утром. Поддержание процесса восстановления сектора жилья является одной из приоритетных задач Центробанка. В июле продажи новых домов зарегистрировали снижение, в августе же ожидается восстановление данного показателя. После того, как рост продаж вторичного жилья продемонстрировал замедление, сохранение покупок обеспеченных ценных бумаг на прежнем уровне будет в интересах банка, да и экономики в целом. Президент регионального ФРБ и член комитета по открытым рынкам Дадли выступит сегодня с ручью.

Принимая во внимание его комментарии на прошлой неделе, он был среди сторонников сохранения объемов выкупа в этом месяце. Дадли не исключал возможности сокращения программы покупок в этом году, однако он проигнорировал важность данных по труду, отметив, что они отражают лишь улучшения на рынке труда, в то время, как изменение количественного стимулирования должно основываться на оценке того, как функционирует экономика в целом, учитывать финансовые условия и прогнозировать риски и как это отразится на долгосрочных перспективах. И хотя очевидно, что Дадли не поддерживает на данный момент идею сокращения программы, если Конгрессу удастся достигнуть соглашения по вопросу долгового потолка, в декабре он может изменить свою позицию. Сегодня же рынок ожидает от него голубиных комментариев
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189111. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.