Invok Периодика | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин – финансовая пирамида или средство избежать налогов

26 сентября 2013  Источник / http://utmagazine.ru/
Как работает биткоин уже все выяснили, И я решил на благо общества поделиться своими исследованиями и раздумьями о том, что собой представляет «Биткоин»…
Наверное, уже каждый инвестор и просто пользователь интернета наслышан о нашумевших биткоинах, которые, как и десятки других структур в интернете, обещают засыпать золотыми монетами каждого, кто ими будет пользоваться. Стоит отдать должное Трендону Шеверсу, который заварил всю эту кашу, как даже опытные юристы и инвесторы толком так и не смогли рассекретить такую финансовую пирамиду и сам «злой умысел» ее творца. «Недолго музыка играла, недолго Шеверс танцевал…»
О «Биткоине» знает каждый, но много ли людей знает, что Биткоина как такового уже не существует? Первая система, которая была создана пользователем сообщества BST, представляла собой закрытый круг инвесторов, а все «дочерние предприятия» инвесторских Биткоинов на сегодняшний день просто «подполья» тех, кто хочет также обогатиться за счет доверия жадных инвесторов. Сами судите, 1000% годовых – реально ли было это? Если бы там хоть пахло стабильностью все бы просто брали кредит под 25% и инвестировали под 1000%. И так, теперь ближе к фактам… Уроженца штата Техас в июле этого года было арестовано и выдвинуты обвинения в мошенничестве особо крупных размеров (как минимум 50 млн. долларов США). Удивительно, но даже послеареста главы пирамиды она не рассыпалась, так как большинство ее веток остаются анонимными, и поддерживаются «наследниками» Шеверса.
В чем же подвох? Ответ на этот вопрос дают знакомые юристы: «валюта «Биткоин» не может использоваться не территории Российской Федерации и является незаконной, оплата услуг или товаров таковой преследуется законом. Также она не является внутренней валютой ни одной из стран, в том числе и США, иначе бы ее уже давно запретили и притянули к уголовной ответственности каждого, кто ней расплачивался».
Почему Биткоин еще существует если его нет?

Единственная причина, по которой данная валюта еще существует в мире и не распалась – ее анонимность. Но разве это ее плюсы? По данным ООН, именно такие валюты как Биткоин стают причиной развития терроризма, незаконной торговлей органами и просто «Меккой» для каждого мошенника, так как доказать участие их просто невозможно, ведь валюты не существует. Более того, на сегодняшний день участились взломы кошельков владельцев Биткоина и уже зарегистрировано более 120 тысяч случаев! Возврат средств и компенсации никто не делает, расследование невозможно, так как украсть то, чего нет тоже невозможно. Напрашивается простая истина: может быть суть в этой пирамиде именно в воровстве валюты своими же хакерами, а не в каком либо другом виде махинаций? Создана она программистами, людьми, которые обладают всеми данными участников (и самими же ключами) и просто берут те деньги, которые захотят – никакой юридической ответственности!
Министерство финансов Германии от 19 августа 2013 года сделало заявление признать Биткоин как виртуальную валюту и как частные средства обладателя данной системы. То есть получается, что все деньги, которые находятся в системе, являются уже не ваши, а именно того, кто обладает доступом к пирамиде. Что помешает ему просто взять их и завтра исчезнуть? Совесть?
«Эффект Матвея» или «как правильно разводить»
Венгерские ученные провели исследования «Bitcoin» которые показали, что в ней, как и в других пирамидах, задействован «эффект Матфея» (богатые еще богаче стают, а бедные теряют то, что имеют). Инвестиции имеют влияние на финансовое положение человека только при наличии максимального количества узлов (1 пользователь – 1 узел индексации). Другими словами – очень хорошо завуалированная пирамида, которая в отличие от «дешевых подделок» имеет достаточно большой индекс доверия и выплаты. К примеру, если приравнивать даже ко всем известной «МММ», где на 100 узлов был коэффициент 233%, то здесь КП практически в два раза превышает по данным исследования – 405%.
То есть теоретически стабильность какая-то есть, но она, как и другие пирамиды, недолговечна, о чем свидетельствуют множественные аресты «верхушки» Биткоина и масса «дочерних предприятий» и резерваций средств от возможного снятия.
Собственно, снять Биткоин тоже практически невозможно законным путем, так как валюта не являются внутренней ни в одном государстве, в отличие от громких заявлений Шеверса, который обещал сделать ее главное валютой мира. На сегодняшний день ею можно расплатиться только в нескольких ресторанах Техаса (скорее всего, владельцы их также есть участниками Биткоина) и то анонимно, иначе это будет незаконно. Есть ли будущее в этой «валюты»? Не думаю, так как раскрытие всех мошенников и арест средств это только дело времени, аналогично Liberty Reserve, которые до этого были основным укрытием мошенников.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189112. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.