Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | EUR|RUB

В ближайшее время увидим формирование нового тренда в паре доллар/рубль

26 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к американскому доллару. Драйвером для данной динамики является хорошая статистика по экономике США, вышедшая накануне. Товары длительного пользования выросли в августе на 0,1%, а продажи новых домов за аналогичный период времени составили 421 тыс. Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к американскому доллару. Драйвером для данной динамики является хорошая статистика по экономике США, вышедшая накануне. Товары длительного пользования выросли в августе на 0,1%, а продажи новых домов за аналогичный период времени составили 421 тыс.

Рубль теряет 7 копеек по отношению к доллару. Российская валюта сегодня вернулась в район 32,2, откуда начинала свое стремительное укрепления после подведения итогов заседания ФРС.Поэтому в ближайшее время наиболее вероятна боковая динамика по данной валютной паре, в ходе которой будет определяться дальнейший краткосрочный тренд. В пользу снижения рубля выступает вероятное продолжение падения нефтяных котировок, на фоне роста поставок из Ливии и Нигерии, а также переговоров Ирана по ядерной программе. В свою очередь возможное продолжение роста российской экономики будет способствовать уменьшению оттока капитала из страны, что может позитивно сказаться на национальной валюте. В конечном счете, основную роль в будущем рубля сыграет быстрота согласование бюджета и решения проблемы госдолга в США.

В ближайшее время увидим формирование нового тренда в паре доллар/рубль


Евро снижается к доллару на 0,15%. Европейская валюта в последнее время смотрится очень сильно и продолжает торговаться выше отметки 1,35. Данному моменту способствует преимущественно хорошая статистика по экономике региона. В частности индекс потребительского доверия Германии за октябрь вырос до максимальных отметок за последние 5 лет. В свою очередь коррекция данной валютной пары в скором времени вполне может продолжиться, и сигналом для этого сейчас является дивергенция между ценой и MACD гистограммой на дневном графике инструмента.

В ближайшее время увидим формирование нового тренда в паре доллар/рубль


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станут данные по ВВП США за второй квартал, а также количество заявок на пособия по безработице.

Целью пары EUR/RUB сейчас является 43.30

Доллар укрепился к большинству валют по итогам торгов, но торговый диапазон остается узким.

На международном валютном рынке Forex сегодня против доллара США больше всех вырос новозеландский доллар. Пара NZDUSD поднимается на 0.57% после двух дней падения. Спрос на валюту эксперты связывают с ростом на фондовых рынках Тихоокеанского региона и ожиданиях повышения учетной ставки ЦБ Новой Зеландии.

Самое большое снижение в размере 0.5% наблюдалось в японской йене на фоне новостей о возможном снижении корпоративных налогов в Японии.

EUR/USD
Единая валюта не удержалась выше уровня 1.3515 и просела до круглого значения 1.35. В паре сохраняется потенциал подъема до прошлых пиков на 1.3570 и 1.36, но перед этим EURUSD может повторить локальные минимумы на 1.3463. Учитывая, что на отметке 1.3450 находится техническая цель по коррекции 50% предыдущего роста, такой сценарий стоит иметь в своем портфеле.

USD/RUB
Доллару не удается преодолеть сопротивление на отметке 32.15, пара торгуется вплотную к этой котировке. Закрытие рынка на этом значении будет означать, что участники не готовы продавать доллар и верят в дальнейший рост. Следующими значимыми целями для доллара будут 32.50 и 32.75. Картина роста нарушится, если доллар-рубль в ближайшие дни скатится ниже 32.05 или 32 рубля.

EUR/RUB
Текущий курс 43.45 и рост евро последних дней уперся в сопротивление на отметке 43.50. Евро остается локально очень дорогой валютой по отношению к рублю, и часть спекулянтов уже стремятся зафиксировать прибыль. Спрос на валюту возрастет после небольшой коррекции и самой вероятной ее целью сейчас является 43.30.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189117. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.