Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Лимит долга США почти исчерпан, золото и серебро снова пользуются спросом у инвесторов

26 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цена фьючерсов на золото и серебро выросла на торгах в среду впервые за 4 дня. На рынке растет беспокойство о том, что бюджетные переговоры в США заходят в тупик, что повышает политические риски и, соответственно, поддерживает спрос на защитные активы Цена фьючерсов на золото и серебро выросла на торгах в среду впервые за 4 дня. На рынке растет беспокойство о том, что бюджетные переговоры в США заходят в тупик, что повышает политические риски и, соответственно, поддерживает спрос на защитные активы.

«Беспокойство по поводу потолка долга американского правительства заставляют инвесторов активней размещать свои средства в «активах-убежищах», в том числе в золоте», говорит в своем отчете Фил Стрейбл (Phil Streible), старший трейдер рынка commodities в R.J. O’Brien & Associates.

Напомним, что вчера министр финансов США Джейкоб Лью в своем письме Джону Бонеру (спикер палаты представителей) заявил, что уже 17 октября потолок госдолга будет достигнут. Еще примерно на неделю хватит свободных средств, располагаемых Министерством Финансов. Именно до этого срока Белый Дом и Конгресс должны будут найти компромисс по вопросам бюджетной и налоговой политики.

Таким образом, показав умеренную коррекция после «сирийского подъема», золото снова может вырасти. Тем не менее, ведущие мировые инвестбанки не спешат менять свой прогноз на конец года на цену металла.

На графике золота мы наблюдаем локальный разворот наверх, текущая поддержка проходит на уровне $1330 за унцию, ближайшая цель движения расположена в зоне $1370 за унцию.

Лимит долга США почти исчерпан, золото и серебро снова пользуются спросом у инвесторов


Котировки металлов к закрытию дня (25.09.13):

Никель: $13825/т. (+0.55%)
Медь: $7198/т. (+0.23%)
Алюминий: $1804/т. (+0.45%)

Золото: $1333/тр. унц. (+0.55%)
Серебро: $21.8/тр.унц. (+0.30%)
Палладий: $723/тр.унц. (+0.11%)
Платина: $1427/тр.унц. (-0.47%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189119. Об использовании информации.