Рынок акций дает лучшие возможности за последние 25 лет, считает Goldman Sachs


26 сентября 2013 БКС Экспресс | Обзор рынка
Goldman Sachs считает, что фондовый рынок дает лучшие возможности для инвестиций за последние 25 лет. По мнению Дэвида Костина, стратега по акциям, в 2013 году наблюдается интересная тенденция: разброс коэффициентов цены к прибыли (P/E) среди акций США упал до минимального значения за последние 25 лет. Goldman Sachs считает, что фондовый рынок дает лучшие возможности для инвестиций за последние 25 лет. По мнению Дэвида Костина, стратега по акциям, в 2013 году наблюдается интересная тенденция: разброс коэффициентов цены к прибыли (P/E) среди акций США упал до минимального значения за последние 25 лет.

Рынок акций дает лучшие возможности за последние 25 лет, считает Goldman Sachs


График дисперсии P/E среди американских акций за период с 1990 по 2013 гг.

Другими словами, по словам Костина, акции с разными прогнозами роста теперь оцениваются по одинаковым коэффициентам. «Дело в том, что спрос инвесторов был очень глубоким, поэтому акции с низкой стоимостью обогнали бумаги с высокой стоимостью в 2013 году», - объясняет Костин. Так же, по его мнению, обстоят дела в различных секторах: 9 из 10 сегментов индекса S&P 500 имеют разброс P/E ниже 30-летних средних значений, исключением стал лишь финансовый сектор. BusinessInsider

Рынок акций дает лучшие возможности за последние 25 лет, считает Goldman Sachs


Таблица с прогнозами цен акций разных секторов от Goldman Sachs

NYSE и Nasdaq будут сотрудничать, чтобы избегать технических проблем. Биржи обсуждают план, согласно которому каждая будет сохранять у себя резервные копии котировок других торговых площадок. Это должно служить страховкой в случае выхода из строя одной из систем.

Напомним, что в августе на бирже Nasdaq был серьезный сбой, который приостановил торги на три часа, а на прошлой неделе с похожей проблемой столкнулась NYSE Euronext, в результате чего в течение 10 часов не функционировал рынок опционов США. Все эти случаи вызвали большой негатив среди участников рынка, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США дала компаниям 60 дней для устранения проблемы. Аналитики и брокеры считают сотрудничество бирж хорошей идеей. Тем не менее, могут возникнуть и сложности. В настоящий момент NYSE и Nasdaq разными способами обмениваются данными с трейдерами и торговыми площадками, особенно это касается разных языков. Общая система потребует привести коммуникации к единому стандарту, что, несомненно, займет время. WSJ

МВФ одобрила очередной денежный транш для Ирландии в размере $1 млрд, так как страна успешно выполняет условия мировых кредиторов. «Тройка» спасла страну от банковского коллапса в 2010 году, запустив программу помощи на $115 млрд, при этом $30 млрд приходится на МВФ.

Между тем, Ирландия будет первой страной еврозоны, которая выйдет из программы помощи МВФ/ЕС в декабре этого года после возврата на долговые рынки. Тем не менее, экономике страны все еще необходимо показывать годовой прирост более 2% для обеспечения своего госдолга. Во втором квартале ВВП Ирландии снизился на 1.2% в годовом выражении по причине сокращения экспорта и падения внутреннего спроса. CNBC

Morgan Stanley перечисляет 5 причин, почему экономика Индии в беде. По словам аналитиков инвестбанка Читана Ахайи и Упасны Чачры, у индийской экономики есть 5 проблем, которые мешают ее росту.

1.Продовольственная инфляция находится на шестимесячных максимумах. Например, цены на лук в стране выросли на 200% по сравнению с прошлым годом.

Рынок акций дает лучшие возможности за последние 25 лет, считает Goldman Sachs


График роста потребительских цен на продукты

2. Невыполнение инфраструктурных проектов: число реализуемых задач падает с каждым годом. Чаще всего виной этому становятся земельные споры или проблемы окружающей среды.

3. Дефицит текущего счета сокращается, однако продолжает оставаться угрозой для экономического роста и рупии. Одна из причин дефицита – импорт золота, который хотя и снизился в июле-августе, был нивелирован колебаниями на валютных и товарных рынках.

4. Также большой проблемой стал обвал национальной валюты: на текущий момент рупия снизилась на 13% к доллару по отношению к прошлому году, в результате чего ЦБ Индии пришлось провести интервенцию для ее поддержки.

Рынок акций дает лучшие возможности за последние 25 лет, считает Goldman Sachs


График динамики индийской рупии

5. Краткосрочные процентные ставки ожидаются повышенными еще в течение нескольких месяцев, и это будет ограничивать рост ВВП Индии, который вырос в I квартале всего на 4.4%. BusinessInsider
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189122 обязательна Условия использования материалов