Большинство аналитиков ожидают, что сделка законодателей по бюджету должна быть достигнута, даже если она будет совершена в последнюю минуту


Котировки готовы к движению вниз. Наметилась дивергенция по MACD. Впрочем, движение может быть достаточно слабым – не ниже 1,3350, т.к. Снижение способно набрать импульс, т.к. котировки стоят, а ADX опустился под черту 50. В этом случае резкое падение котировок будет сопровождаться резким падением RSI, переходом MACD из плюсовой зоны в отрицательную. ADX сможет тогда показать рост интереса к доллару, подтвердив падение по дивергенции Котировки готовы к движению вниз. Наметилась дивергенция по MACD. Впрочем, движение может быть достаточно слабым – не ниже 1,3350, т.к. Снижение способно набрать импульс, т.к. котировки стоят, а ADX опустился под черту 50. В этом случае резкое падение котировок будет сопровождаться резким падением RSI, переходом MACD из плюсовой зоны в отрицательную. ADX сможет тогда показать рост интереса к доллару, подтвердив падение по дивергенции.

По недельному графику можно предположить, что движение вверх может вполне продолжаться, к 1,3670. Для такого развития событий необходимо, если не продолжать рост не прерываясь, так вернуться за 1,35. Если не удастся завершить неделю у 1,3615, да тем более, если котировки сходят к 1,3350, то в лучшем случае пару недель котировки контракта будут топтаться в диапазоне -1,3350 - 1,3600. Что, собственно, и происходит. Сопротивление на уровне 1,3534 усиливается, день ото дня.

Индекс потребительского доверия Франции в сентябре вырос до 85 (максимум с февраля), по сравнению с 84 в августе. Оценка уровня жизни улучшилась на 3 пункта до -47 пунктов. В то же время, индикатор ситуации на рынке труда снизился до 51 с 60. Показатель, отслеживающий возможность сбережений, поднялся до 32 с 24, индикатор оценки покупательной способности уменьшился до -31 с -29.

Переход на получение энергии от возобновляемых источников в Германии подняли цены на энергоносители. Эксперимент канцлера в крупнейшей экономике Европы отказаться от ядерного топлива находится под угрозой из-за величины субсидий. Инвестиционный бум в секторе возобновляемых источников энергии повысил спрос и привело к падению оптовых цен на энергии. Стимулы или льготными тарифы оплачиваются за счет конечных пользователей с помощью дополнительных надбавок к счетам за электроэнергию. Размер платы немецких потребителей стал вторым по величине в Европе. Ориентированная на экспорт промышленность Германии предупредила, что ее конкурентное преимущество находится под угрозой. Некоторые фирмы пригрозили перенести производство за границу.

Меркель заявляла, что реформа будет одним из главных приоритетов в её третьем сроке. После победы на выборах, Меркель ищет партнеров к созданию коалиции. Правительство хочет, чтобы доля возобновляемых источников энергии составляла 35 % рынка энергии к 2020 г. и 80 % к 2050 г. Сейчас, примерно 24 %.

Почти две трети из 2 тыс. опрошенных компаний промышленности и торговли призвали к радикальным реформам политики субсидий. Федеральный союз германской промышленности (BDI) заявил, что снижения энергозатрат будет иметь решающее значение для выживания энергоемких промышленных предприятий, на долю которых приходится почти 1 млн. рабочих мест. Доплата за энергию выросла на 47 % в 2013 г. и будет продолжать расти.

Немецкой ассоциации ветряной энергетики (BWE) заявила в понедельник, что если поддержка будет сокращена, инвестиции в отрасль сократятся. Этот сектор составляет 120 тыс. долгосрочных рабочих мест.

Продажи новых домов в США вырос на 7,9 % до годового уровня 421 тыс. в августе. Отложенный спрос и относительно низкие процентные ставки оказывают поддержку рынку. Остаётся уверенность в том, что рост ставок по ипотечным кредитам резко затормозит восстановление рынка жилья. За 12 месяцев продажи в августе выросли на 12,6 % г/г. Медиана продажных цен - $254,600 тыс. Поставка на рынок новых домов на рынке США упала до пяти месяцев при нынешних темпах продаж с 5,2 месяца в июле.

Объём продаж находиться на низком уровне, несмотря на случившийся рост. Средний уровень продаж до 2002 г. составлял более 800-1000 тыс. домов, а в пике спроса 2005 г. достигал почти 1,3 млн.

Величина портфеля активов ФРС одновременно с политикой прогнозирования вероятного направления изменения процентных ставок повышают риски ошибок в кредитно-денежной политике. Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что потенциальная стоимость таких ошибок может оказаться неприемлемой.

ФРС увеличила баланс до рекордных $3,72 трлн. Политика удержания на низком уровне долгосрочных процентных ставок продолжается. По словам Дж.Лэкера, экономические эффекты от программы выкупа облигаций минимальны. Дж.Лэкер голосовал против принятия решений FOMC на всех восьми заседаниях, прошедших в прошлом году.

Большинство аналитиков ожидают, что сделка законодателей по бюджету должна быть достигнута, даже если она будет совершена в последнюю минуту. Законодатели вряд ли захотят рисковать итогами выборов в Конгресс в 2014 г. Аналитики полагают, впрочем, что реакция рынка на проволочку не будет столь болезненна как в 2011 г., даже если республиканцы добьются продления сроков принятия изменений бюджета до конца года.

Большинство аналитиков ожидают, что сделка законодателей по бюджету должна быть достигнута, даже если она будет совершена в последнюю минуту


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3430;

- сопротивление – 1,3534.
Источник: http://adtinvest.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189127 обязательна Условия использования материалов