Кабель под давлением слабых данных по ВВП, но удерживает отметку 1.6000


Наиболее оживленная торговая активность наблюдается сегодня по иене и кабелю. Японская иена колеблется в преддверии выхода отчета комиссии по вопросу японского пенсионного финансирования, в то время, как фунт попал под давление после публикации разочаровывающих данных по платежному балансу Наиболее оживленная торговая активность наблюдается сегодня по иене и кабелю. Японская иена колеблется в преддверии выхода отчета комиссии по вопросу японского пенсионного финансирования, в то время, как фунт попал под давление после публикации разочаровывающих данных по платежному балансу.

Такатоши Ито, возглавляющий инвестиционный отдел Государственного пенсионного инвестиционного фонда, предоставил отчет, в котором призывает правительство повысить налоги с продаж и взять расходы в стране под более тщательный контроль. Он также посоветовал инвесторам не вкладывать свои активы в японские бонды, так как они имеют самую низкую доходность и не дают большой прибыли для пенсионного фонда.

И хотя господин Ито подчеркнул, что для получения большей прибыли инвесторам стоит вкладывать в недвижимость, частные фонды и комодити, он не упомянул о том, что стоит также привлекать больше иностранных инвестиций, чтобы приостановить завоевания USD/JPY, которая подскочила более, чем на 80 пунктов на азиатской сессии на ожиданиях, что Ито будет призывать к дальнейшей деверсификации иены, однако это не произошло и паре вновь не удалось удержать на отметке 99.00 и она откатила к 98.50.

В отсутствии каких-либо подвижек с реформой в Японии и прогресса в обсуждениях вопроса долгового потолка в США, у пары USD/JPY пока нет значимых драйверов, поэтому она уже несколько дней консолидируется в узком диапазоне между уровнями 99.50-98.50. По коротким позициям видно, что пара готовится совершить прорыв уровня 98.00 с целью теста более долгосрочной поддержки в районе 97.00.

Тем временем кабель попал под понижательное давление после выхода данных по росту ВВП Великобритании. Во втором квартале показатель зарегистрировал 0.7%, как и ожидалось, а вот рост первого квартала был пересмотрен с понижением на 7.3 млрд., и, что еще более важно, дефицит платежного баланса вышел на отметке -13 млрд, в то время, как рыночные прогнозы связывались с -11 млрд. После выхода этих новостей фунт обвалился до минимума 1.6035, хотя до публикации релиза валюте не удавалось пройти барьер на уровне 1.6100.

И хотя сегодняшние новости разочаровали быков по кабелю, данные по ВВП и платежному балансу уже устарели, поэтому давление на фунт будет краткосрочным. И пока экономика Великобритании демонстрирует стабильные темпы, спрос на кабель сохранится, особенно в условиях текущей политической неопределенности.

Североамериканский календарь экономических событий содержит лишь данные по заявкам на пособия по безработице и незавершенным сделкам по продаже жилья. Рынки останутся в довольно ограниченных диапазонах, поскольку трейдеры продолжают внимательно следить за развитием дебатов в Вашингтоне.
Источник: /
http://blog.forex4you.org

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189138 обязательна Условия использования материалов