Республиканцы видят не только «долг»


Со стороны, кажется, что позиция республиканцев по вопросу долга в данный момент, является самоубийственной для США, поскольку не поднятие потолка по долгу, и сокращение расходов может привести США, если не к дефолту, то по крайней мере к новой рецессии. Ввиду этого, многие инвесторы просто не могут понять логику республиканцев Со стороны, кажется, что позиция республиканцев по вопросу долга в данный момент, является самоубийственной для США, поскольку не поднятие потолка по долгу, и сокращение расходов может привести США, если не к дефолту, то по крайней мере к новой рецессии. Ввиду этого, многие инвесторы просто не могут понять логику республиканцев.

Но как я полагаю, республиканцы не считают бюджет США, главным фактором в вопросе поддержки американской экономики. Правительство, это один из миллионов субъектов в американской экономике, который, как и все остальные, имеет доходы и расходы. Базис процветания американцев, заключается вовсе не в бюджете.

Базис Америки, которая ежегодно потребляет ресурсов и товаров на примерно 500 млрд. долларов больше чем производит, лежит в притоке капитала в США. Если приток капитала в США превышает дефицит, между разницей потребления и производства в США, то проблемы нет. Если капитал входит внутрь американской экономики, то не так сильно важно, как произойдет перераспределение внутри США. Будет работать, если так можно выразиться, закон сохранения энергии, если где то убудет, например в бюджете, то где то и прибудет.

Если же приток капитала замедлиться и что еще хуже, начнется чистый отток капитала, то бюджетные расходы не спасут экономику. Поэтому, для республиканцев, видимо, зашита притока капитала в США, имеет гораздо большее значение в вопросе экономической политики, в то время как демократы в лице Обамы, склонны защищать именно расходы государства.

Повышение налогов, по мнению республиканцев, наносит вред, поскольку уменьшает привлекательность американской экономики для инвестиций, в то же самое время, данная мера никак не спасет положение американской экономики. Если государство повышает налоги, то оно забирает деньги у бизнеса - их не становиться больше, просто решение о том, как расходовать эти деньги принимает государство, а не фирмы. И что главное для республиканцев, по их мнению, бизнес может расходовать деньги лучше чем власть, ввиду работы рыночных процессов.

По части долга, дефицит бюджета надо резать обязательно, поскольку для республиканцев важнее сам факт, возможности занимать. Для них более важно то, чтобы этот долг успешно продавался. Заставив Обаму порезать дефицит бюджета, сократив расходы, это будет делать проще. Сокращение же расходов не так сильно ударит по экономике, поскольку от этого, денег в американской экономике, меньше не станет, напротив, США смогут восстановить приток капитала в страну, что в целом увеличит «общий пирог». Сокращение расходов, при сохранении притока денег в экономику в целом, просто приведет к перебалансировке, перераспределения денежных потоков.

Обама же, как я понимаю, по мнению республиканцев, проводит самоубийственную политику. Он с одной стороны заявляет о репатриации фабрик в США, с другой стороны грозит повышением налогов, что явно не в пользу возврата производств в США. Заявляет о том, что нужно поднять потолок по долгу, но не заботиться о притоке капитала в США и в том числе о спросе на эти самые облигации казначейства. Смысл поднимать потолок по долгу, если его никто не купит?

Политика монетизации долга, посредством покупок облигаций со стороны ФРС, не самое лучшее занятие. Поскольку, создает инфляционные риски в будущем и пагубно для доллара США. Ввиду чего, вредит надежности вложений в американские активы, а следовательно, опять же, мешает притоку денег в США.

Многие видят сейчас проблему по потолку долга правительства, но такой взгляд будет однобоким. С начала этого года, в США наблюдается начало оттока капитала. Причиной этому, как раз и служит неограниченный печатный станок от ФРС, подрывающий доверие к доллару и продолжающаяся политика транжирства со стороны Обамы.

Снизу график, по притоку капитала в США составленный Егором Сусиным, по нему, четко прослеживается начало очень плохой для США динамики, выхода капитала из США. Для республиканцев, как я и писал выше, это имеет возможно большее значение, нежели бюджет. Не важно, будет потолок или нет, что в нем толку, если облигации никто кроме ФРС не будет покупать. И данный процесс, начался именно ввиду проводимой Обамой политики, станка и транжирства.

Республиканцы видят не только «долг»


Республиканцы, наряду с проблемой самого долга, видят и проблему оттока денег и поэтому, их позиция будет достаточно жесткой по вопросу потолка. И на уступки, скорее всего, все же вынужден будет пойти Обама.
Источник: http://icvector.com/
http://ugfx.livejournal.com

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189163 обязательна Условия использования материалов