Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в четверг торговался достаточно волатильно и закрылся небольшим повышением

27 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
По индексу ММВБ рынок достиг отметок в районе 1485 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции «Новатека», МТС и «Уралкалия», прибавившие более 1%. С другой стороны, снизились бумаги «Татнефти», «Распадской», ВТБ, Сбербанка и «Транснефти» Американский рынок в четверг умеренно подрос: Dow Jones +0.36%, S&P500 +0.35% и Nasdaq +0.70%. Азиатские площадки завершают неделю разнонаправленным движением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, корейский рынок повышается на 0.1%, индийский рынок снижается на 0.3%, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок прибавляет 0.1%. Нефтяные фьючерсы накануне торговались волатильно. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 109 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
Попытки роста на нашем рынке в четверг захлебнулись. Пару раз «быки» предпринимали атаку на бастионы «медведей» в районе 1490 пунктов по индексу ММВБ, и оба раза безуспешно. Если закрепиться на текущих отметках в ближайшие дни не удастся, коррекция может усилиться.
Опубликованный накануне ВВП США за второй квартал в окончательном подсчете составил 2.5%, при прогнозе повышения до 2.6%. ВВП Великобритании за второй квартал, оглашенный в тот же день, напротив показал пересмотр вниз до 1.3% с 1.5% оценки ранее. Заявки на пособия по безработице в Штатах за неделю снизились до 305 тыс с 310 тыс неделей ранее и прогнозом повышения до 325 тыс. А подписанные договоры о продаже на рынке жилья в США снизились в августе на 1.6% при прогнозе снижения на 1%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Франции за второй квартал, индекс уверенности в промышленности, секторе услуг и потребительской уверенности в еврозоне и потребительской инфляции в Германии. После обеда выходят данные из США по личным расходам и доходам, индексу PCE и индексу потребительской уверенности от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и сохранение давления на котировки blue chips внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок в четверг торговался достаточно волатильно и закрылся небольшим повышением. По индексу ММВБ рынок достиг отметок в районе 1485 пунктов. Лучше рынка смотрелись акции «Новатека», МТС и «Уралкалия», прибавившие более 1%. С другой стороны, снизились бумаги «Татнефти», «Распадской», ВТБ, Сбербанка и «Транснефти».
В целом ситуация на рынке остается шаткой. В любой момент коррекция на западных рынках может возобновиться, что приведет к продажам и на российском фондовом рынке. Ближайшей целью коррекции на отечественных площадках видим диапазон 1420—1440 пунктов по индексу ММВБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189165. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.