Партия Сильвио Берлускони, поддерживая своего бессменного лидера, вчера пошла на откровенный шантаж


Валютные рынки пока по-прежнему пребывают в полуобморочном состоянии. "Сюрприз г-на Бернанке", откровенно подорвавший доверие рынков к ФРС в середине прошедшей недели, похоже, заставил участников валютных рынков вспомнить о пословице - "семь раз отмерь, один раз отрежь" Валютные рынки пока по-прежнему пребывают в полуобморочном состоянии. "Сюрприз г-на Бернанке", откровенно подорвавший доверие рынков к ФРС в середине прошедшей недели, похоже, заставил участников валютных рынков вспомнить о пословице - "семь раз отмерь, один раз отрежь".

То есть, желающих агрессивно торговать после того находится совсем немного. А, едва наметившийся поступательный тренд в евровалютах в среду, уже в ходе вчерашних торгов оказался нивелирован нисходящим откатом.

Напомним, что в ходе азиатской сессии, ближе к ее окончанию, многим показалось - ну вот, наконец, сформировался безусловный восходящий импульс - курс доллар/иена в течение полутора часов взлетел на 85 пунктов, с уровня 98.25 до отметки 99.10.

Это движение утянуло наверх и курсы других основных валют в паре с иеной, однако, развить продолжение кроссам так и не удалось. Многократно отбиваемые сверху вниз, они в итоге "успокоились" посередине своих дневных диапазонов.

Напомним, что поводом для активных покупок кроссов под занавес торгов в Азии стало неожиданное сообщение от агентства Kyodo. Так, агентство Kyodo, анонсируя будущие решения премьер-министра Японии, заявило о том, что Синдзо Абэ уже 1 октября объявит о новом пакете мер по стимулированию экономики страны.

При этом агентство также предупредило о том, что в целях стимулирования экономики страны правительство Японии намерено снизить налоги для юридических лиц.

А торги в Европе открылись публикацией сентябрьского отчета по уровню потребительского доверия во Франции. Так, индекс потребительского доверия не подвел ожиданий экспертов, и после предыдущего значения 84, поднялся до отметки 85.

«Евробыки» после выхода данных из Франции вновь попытались возобновить восходящий тренд в евровалютах. Однако, их усилия оказались весьма робкими, и после нескольких неудачных попыток курсы евровалют вновь оказались отброшенными вниз.

Напомним, что позитивные публикации из второй экономики региона позже сменились тревожными новостями из третьей экономики. Так, стало известно о том, что партия бывшего премьер-министра Берлускони пошла "ва-банк".

Представитель партии заявил о том, что в том случае, если Сенат Италии 4 октября проголосует за запрет Берлускони занимать какие-либо политические посты, то партия выйдет из правящей коалиции.

При этом косвенным подтверждением начало очередного витка политического противостояния в Италии стала информация о том, что президент Италии вдруг отменил ранее запланированное в четверг выступление.

Да и статистика, опубликованная вчера в Италии, также никак не могла вдохновить покупателей евро.

Напомним, что индекс розничных продаж в Италии за июль составил -0.3% за месяц, -0.9% за год, тогда как после предыдущего значения -0.2% за месяц, -3.0% за год, эксперты ожидали -0.1% за месяц, -2.8% за год.

Американская сессии четверга не добавила курсам евровалют уверенности - пара евро/доллар сохранила свой нисходящий тренд. При этом, пожалуй, единственной позитивной новостью из США был отчет по количеству заявлений на пособие по безработице в стране за неделю к 21.09. Напомним, что показатель составил 305 тыс., что оказалось минимальным значением за последние шесть лет, тогда как после предыдущего значения 310 тыс., эксперты ожидали увидеть рост до 330 тыс.

Остальные же данные не добавили оптимистичных оценок в отношении текущего состояния первой мировой экономики. Так, окончательное значение индекса ВВП в США за второй квартал 2013 года, вместо ожидаемого роста после предварительного значения +2.5%, осталось на уровне +2.5%.

Однако, главным фактором нежелания рисковать, безусловно, были опасения участников рынка, связанные с разрешением вопроса относительно повышения потолка госдолга в США.

Напомним, что о возможных потрясениях, которые начнутся в США, если правительство не сможет оплачивать свои расходы, в течение нескольких последних дней весьма подробно сообщают рыночные СМИ.

Также напомним, что сегодня в Палате представителей Конгресса США ожидается голосование по вопросу повышения госдолга. Необходимо также напомнить о том, что компромисс среди законодателей должен быть найден до понедельника, однако, как сообщают источники из Конгресса США, пока ни одна из сторон не выражает особой готовности идти на уступки.

Отметим, что потеря парой евро/доллар поддержки на уровне 1.3460 создаст определенные трудности для последующего обновления максимумов предыдущей недели. Мы вновь рекомендуем пока сохранять выжидательные позиции - среднесрочный вектор предстоящей динамики курса единой валюты может определиться уже в ходе сегодняшних торгов
Источник: http://forex.life-capital.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189169 обязательна Условия использования материалов