Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

И под конец недели не стоит ожидать сильных движений

27 сентября 2013  Источник http://www.itinvest.ru/
Практически всю неделю мы наблюдаем малоактивные торги в узком диапазоне почти на всех мировых площадках. Пока не особо заметно, чтобы крупные и умные деньги закрывали свои длинные позиции, но в то же время этого стоит ожидать в любой момент Практически всю неделю мы наблюдаем малоактивные торги в узком диапазоне почти на всех мировых площадках. Пока не особо заметно, чтобы крупные и умные деньги закрывали свои длинные позиции, но в то же время этого стоит ожидать в любой момент. То, что рост на мировых площадках перешёл в стадию плоской консолидации уже признак слабости, теперь осталось дождаться любого драйвера для дальнейшего движения, а какой он будет, позитивный или негативный, пока не известно. Мы постоянно упоминаем предстоящие проблемы в США, как самый главный фактор риска и ухудшение данных по экономике Еврозоны, но всё это пока инвесторами игнорируется.

Не менее важной новостью, по крайней мере, для рынка нефти, является тот факт, что США и Россия договорились в четверг на Совете Безопасности ООН о проекте резолюции относительно Сирии, где указано то, что она откажется от своего химического оружия, но в случае невыполнения это не станет военной угрозой для страны. Сирийская премия за последние несколько дней уже была учтена инвесторами, поэтому дальнейшей сильной коррекции в ценах на нефть эта новость уже не вызовет, но и покупать её с текущих уровней явно не стоит, так как ушёл главный драйвер роста. Мы ожидаем в ближайшие недели увидеть коррекцию к отметкам 103-105$ за баррель марки Brent.

Европейская валюта накануне опустилась ниже отметки 1.35 по отношению к доллару. Мы оставляем свою среднесрочную рекомендацию по удержанию коротких позиций, открытых в диапазоне 1.35-1.36. Российская валюта последние дни находится под существенным давлением, которое в ближайшие недели продолжит только расти. Мы также оставляем рекомендацию по длинным позициям по доллару против рубля. Среднесрочные цели вновь лежат выше отметки 32.5, а цели на конец года видятся в диапазоне 33-34.

Внешний фон для российских площадок вновь нейтральный. Сегодня выйдет большой блок данных по Великобритании и Еврозоне вцелом. Данные скорее всего, вряд ли будут позитивные, поэтому на тонком рынке мы можем увидеть вновь небольшое давление со стороны продавцов, а вот под закрытие дня могут быть вновь чудеса волатильности.

С технической точки зрения, за последние дни практически ничего не меняется. Индекс ММВБ притормозил свой рост, но пока остаётся в восходящем тренде и пока нет даже намёков на разворот. Основной и сильной зоной сопротивления по индексу ММВБ выступает диапазон 1500-1520 пунктов. При приближении к отметке 1500 мы рекомендуем закрывать все длинные позиции и частично открывать короткие, со стопом в 2% по индексу.

И под конец недели не стоит ожидать сильных движений


Фьючерс на индекс РТС из-за курса рубля чувствует себя последние дни немного хуже индекса ММВБ. Третий день продолжается торговля в узком диапазоне 144000-146000 пунктов, который и сегодня будет актуален.

И под конец недели не стоит ожидать сильных движений
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189180. Об использовании информации.