Козлов Алексей Балакирев Илья Милостнова Анна UFS IC | Акции | МТС | ММВБ-РТС | Башнефть | Мегафон | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | Роснефть | Северсталь

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов

27 сентября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей оценке показателя. Эксперты ожидали, что по итогам третьей оценки экономика Соединенных Штатов показала во второй четверти текущего года рост в 2,6%. Напомним, в I квартале Валовой внутренний продукт увеличился на 1,8% Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей оценке показателя. Эксперты ожидали, что по итогам третьей оценки экономика Соединенных Штатов показала во второй четверти текущего года рост в 2,6%. Напомним, в I квартале Валовой внутренний продукт увеличился на 1,8%. Относительно высокий рост экономики США во II квартале обуславливается увеличением потребительских расходов, рост импорта ускорился с уровня 0,6% до 6,9%, а объем экспорта увеличился на 8,0%. Умеренно позитивные данные, и если удастся удержать заданные темпы роста, экономика страны покажет хорошие результаты по итогам года.

Первичные заявки на пособие по безработице в США за прошлую неделю сократились на 5 тыс. обращений до 305 тыс., эксперты ожидали увеличения числа заявок на пособие до 325 тыс. Повторные заявки по итогам позапрошлой недели увеличились на 35 тыс. заявок до 2 823 тыс. обращений. Незавершенные продажи на рынке жилья Соединенных Штатов в месячном выражении снизились в августе на 1,6%, месяцем ранее показатель просел на 1,4%. За исключением первичных заявок на пособие по безработице, статистика слабая.

В течение вчерашнего дня котировки валютной пары евро/доллар снижались, в настоящий момент соотношение двух основных мировых валют находится на уровне 1,3484. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3400– 1,3550.

В настоящее время североморская смесь нефти Brent торгуется на уровне $109,12 за баррель, что на $0,93, или на 0,86%, выше уровня утра четверга. Light Sweet подешевела на 0,37%, снизившись на $0,38. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $6,39. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,70–109,70 за баррель. Усиление давления США на Россию с целью принятия ООН решения о проведении военной операции против Сирии увеличило оценку инвесторами рисков, что привело к дальнейшему росту наценки за риск в цене Brent.

Рубль в течение вчерашнего дня, несмотря на подходящий к окончанию период выплаты налогов, слабел. Валютная пара доллар/рубль завершила день на отметке 32,31 рубля за доллар. Полагаем, что соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 32,20–32,55 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,45–43,80 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам вчерашних торгов поднялся на 0,35%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент не претерпевает изменений. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI снижается на 0,24%, гонконгский Hang Seng прибавляет 0,09%, Shanghai Composite увеличивается на 0,13%; KOSPI поднимается на 0,19%; австралийский S&P/ASX 200 подрастает на 0,18%, индийский SENSEX сокращается на 0,24%. Индекс ММВБ в ходе торгов четверга поднялся на 0,38%, увеличившись до значения 1485,14 пункта. Ослабление рубля позитивно отразилось на Индексе ММВБ, расчет которого происходит исходя из цен акций, номинированных в российской валюте. При этом индекс РТС снизился на 0,09% до 1451,64 пункта. Полагаем, что Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1455–1485 пунктов

Башнефть: выкупа добывающих активов Русснефти не будет (умеренно позитивно)

«Система» не реализует опцион на покупку восьми добывающих предприятий, которые входят в уральскую группу «Русснефти», сообщила вчера АФК. Причины решения она не раскрыла. Источник, близкий к одной из компаний, объясняет, что «Система» хотела купить лишь часть активов. Самый интересный из них — «Белкамнефть» («Башнефти», нефтяной «дочке» «Системы», принадлежит в нем 38%). Но «Русснефть» хотела продать все восемь предприятий одним лотом, поэтому стороны и не смогли договориться.

На наш взгляд, это верное решение, и оно было ожидаемо. Большая часть активов «Русснефти» – это небольшие месторождения, истощение которых будет заметно увеличивать себестоимость добычи уже в обозримом будущем. При этом, судя по всему, оценены эти предприятия были довольно высоко. То, что «Башнефти» не придется покупать данные активы (скорее всего, именно через эту компанию холдинга «Системы» была бы осуществлена сделка) – позитивный момент для акционеров, так как это повышает вероятность высоких дивидендных выплат. В ближайшее время компания должна определиться с промежуточными дивидендами, и это станет определяющим моментом в дальнейшей динамике котировок.

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов


Операторы «большой тройки»: MNP все ближе (умеренно негативно)

Специалисты операторов мобильной связи «МегаФон» и Tele2 совместно с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций впервые провели тестовый перенос номера абонента мобильной связи и проверили работоспособность базовых услуг на перенесенном номере в действующих сетях, говорится в сообщении министерства. Все проведенные тесты прошли успешно, подтверждена технологическая готовность инфраструктуры сотовых сетей к перенесению абонентских номеров.

Пока внедрение услуги сохранения номера при смене сотового оператора (MNP), согласно закону, назначено на 1 декабря 2013 года. Однако после неоднократных заявлений операторов, которые ссылались на технологическую неготовность и недоработку нормативной базы, ведомство решило перенести срок внедрения MNP на середину марта 2014 года. Но некоторые операторы заявили, что могут не успеть и к этому сроку. После успешного тестирования услуги, вряд ли стоит ожидать, что Минкомсвязи может еще отсрочить внедрение MNP.

Операторы уже начинают готовиться к негативным для себя последствиям MNP. Так, Вымпелком решил делать упор на тарифные планы с бесплатными внутрисетевыми звонками. Напомним, что внедрение MNP будет способствовать тому, что абонент сможет выбирать лучшие для себя условия обслуживания. Соответственно, операторам придется снижать взимаемую с абонентов плату, в итоге, пострадает выручка.

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов


Индекс ММВБ – формирует восходящий тренд. MACD близок к формированию сигнала вниз. ADX указывает на наличие восходящего тренда, DMI+ выше DMI-, ADX в верхней части шкалы и направлен вверх. Индикатор, основанный на динамике ADX, 23 сентября дал сигнал к снижению

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов


Индекс ММВБ – попытка коррекции в рамках восходящего тренда. MACD сформировал сигнал вверх. DMI+ находится выше DMI-, ADX в средней части шкалы и направлен вверх, что говорит об наличии восходящего локального тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 25 и 26 сентября сформировал сигналы к снижению. Рекомендация: Вне рынка

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов


Сбербанк – корректируется. MACD выглядит нейтрально. ADX указывает на отсутствие локального тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, выглядит нейтрально. Поддержка: 99,50. Сопротивление: 102,80. Рекомендация: Вне рынка.

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов


Газпром – восходящий тренд замедлился. MACD сформировал сигнал вверх. ADX указывает на отсутствие локального тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 24 сентября сформировал сигнал к росту. Поддержка: 143,00. Сопротивление: 150,00. Рекомендация: Держать.

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов


Северсталь – остается в рамках восходящего тренда. MACD сформировал сигнал вверх. ADX указывает на наличие восходящего локального тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, выглядит нейтрально. Поддержка: 287,0. Сопротивление: 300,0. Рекомендация: Держать.

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов


Роснефть – корректируется. MACD сформировал сигнал вверх. ADX указывает на наличие слабого восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, выглядит нейтрально. Поддержка – 258,50. Сопротивление – 269,00. Рекомендация: Вне рынка.

Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.