Немзоров Евгений Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | Dow Jones (DJIA) | S&P 500 (GSPC)

ike обновил исторические максимумы

27 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фондовые рынки США под конец недели прервали серию 5-дненого падения, немного отыграв в четверг потери. Поводом для локального отскока послужила хорошая статистика с рынка труда, да и вообще рынку нужна была небольшая коррекция, хотя пока это больше напоминает консолидацию Фондовые рынки США под конец недели прервали серию 5-дненого падения, немного отыграв в четверг потери. Поводом для локального отскока послужила хорошая статистика с рынка труда, да и вообще рынку нужна была небольшая коррекция, хотя пока это больше напоминает консолидацию.

Министерство труда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 5 тысяч до 305 тысяч человек. По пересмотренным данным на предыдущей неделе эта цифра составляла 309 тысяч. Прогнозировалось увеличение до 325 тыс. Заявки по пособиям находятся около своих многолетних минимумов с конца 2007 года.

ike обновил исторические максимумы


Также вчера была обнародована окончательная третья оценка по ВВП США за II квартал. Согласно данным Министерство торговли страны, рост экономики составил 2,5%, ожидалось небольшой подъем до 2,6%. В предыдущем первом квартале рост ВВП составлял 1,8%. Напомним, что ранее в сентябре ФРС ухудшила прогноз роста экономики США на 2013 год до 2-2,3%.

ike обновил исторические максимумы


Не ослабевает внимание трейдеров к ставшей весьма актуальной проблеме потолка госдолга. Накануне республиканцы заявили, что в обмен на повышение лимита будут добиваться кроме переноса на год начала программы обязательного медицинского страхования еще и выполнения некоторых других требований. Но Президент США Барак Обама пока исключает возможность «торга» по вопросу потолка госдолга.

Из отдельных историй можно отметить рост акций производителя спортивных товаров Nike накануне на 2,06%. После закрытия торгов бумаги прибавили еще 6,3%, поднявшись почти до $75 за акцию, на фоне опубликованной отчетности за прошедшей квартал, оказавшейся лучше ожиданий. В итоге этим движением бумаги Nike на NYSE обновили свои исторические максимумы.

ike обновил исторические максимумы


Также не устают обновлять свои максимумы акции крупнейшей в мире соцсети Facebook. Аналитики различных инвесткомпаний регулярно повышают ценовые ориентиры по акциям соцсети, и в результате вчера впервые бумаги Facebook перевалили за отметку $50 за акцию. Но такой рост привел уже к явной перегретости бумаги, коррекция может начаться в любой момент.

Снижение индекса Dow Jones накануне немного застопорилось в диапазоне 15250-15350 пунктов, но после небольшой паузы движение вниз может получить продолжение. В районе 15250 находится 50%-ный уровень коррекции по Фибоначчи. Тем самым, будет отыграна вниз половина последней волны роста с конца августа. Наверху ближайшей целью на отскоке может стать область около 15500 пунктов.

ike обновил исторические максимумы


Индекс S&P500: Остановили пятидневную серию снижения

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 повысился на 0,35%. Котировки остановились на уровне 1698,67 пунктов.

После пяти сессий поступательных распродаж вчера мы наблюдали за робкой попыткой восстановить восходящее движение в рамках up-тренда. В итоге индекс последовал нашему вчерашнему совету и немного отскочил. Хотя если заниматься буквоедством, то вчерашний рост пока еще никак нельзя называть отскоком, так как основная тенденция все-таки смотрит наверх и любой рост - это базовый подъем в рамках существующего тренда.

Да, сейчас стоит обращать внимание на то, что над нами висит тройная медвежья дивергенция на дневном и недельном графиках MACD, но в целом мы пока еще выше реперных точек, спуск ниже которых полностью бы отменил все перспективы роста. Пока рынок стоит выше 1680п. о сломе тренда говорить преждевременно. В данный момент мы все еще сохраняем умеренно позитивный взгляд. Сейчас по-прежнему остается актуальным среднесрочный сценарий с целью роста в район 1750. Трендовые индикаторы преимущественно смотрят наверх.
Если же 1680 не устоит, то при таком раскладе далее нас ждет очень быстрый спуск в район нижней границы среднесрочного восходящего канала 1655-1660, где и будет решаться окончательная судьба всего up-тренда.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением всего лишь на 0,01% около отметки 1692п.

Сопротивления: 1710 / 1735 / 1750 / 1780
Поддержки: 1680 / 1655-1650 / 1625

ike обновил исторические максимумы
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189192. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.