Неопределенность относительно перспектив доллара сохраняется на фоне выходящих неоднозначных данных из экономики США, которые пока не вносят ясности в будущее программы стимулирования ФРС


Доллар США немного упрочил свои позиции против большинства основных валют в четверг, получив поддержку со стороны данных по числу заявок на пособие по безработице, которые удерживаются около шестилетних минимумов. Хотя данные по заявкам являются весьма волатильным индикатором состояния рынка труда, более позитивные показатели дали инвесторам повод покупать доллар, так как они заставляют усомниться в более длительном периоде сохранения объемов программы стимулирования ФРС США Доллар США немного упрочил свои позиции против большинства основных валют в четверг, получив поддержку со стороны данных по числу заявок на пособие по безработице, которые удерживаются около шестилетних минимумов. Хотя данные по заявкам являются весьма волатильным индикатором состояния рынка труда, более позитивные показатели дали инвесторам повод покупать доллар, так как они заставляют усомниться в более длительном периоде сохранения объемов программы стимулирования ФРС США.
В то же время, другой отчет свидетельствовал о падении количества подписанных договоров о продаже жилья в августе. Окончательные данные по ВВП за II квартал вышли в соответствие с предыдущей оценкой, тогда как прогнозировался пересмотр показателя в сторону увеличения. Это несколько снизило оптимизм и сдержало рост американской валюты.
В результате пара EUR/USD продолжила торговаться ниже отметки 1.3500, пара GBP/USD удержалась около 1.6000, тогда как пара USD/CHF консолидировалась в районе 0.9100. Японская иена торговалась практически без изменений против других валют. При этом пара EUR/JPY оставалась выше отметки 133.00, тогда как пара USD/JPY консолидировалась выше 98.50. Товарные валюты в целом сохранили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD продолжила торговаться ниже 0.9400, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8300, тогда как пара USD/CAD удерживалась около 1.0300.
Неопределенность относительно перспектив доллара сохраняется на фоне выходящих неоднозначных данных из экономики США, которые пока не вносят ясности в будущее программы стимулирования ФРС. Это препятствует формированию более устойчивых тенденций на рынке, и при этом американская валюта остается уязвимой. Подобная ситуация сохранится в ближайшей перспективе, по крайней мере, пока рынок не получит новые ключевые данные из США. Выходящие сегодня показатели, среди которых будут данные по личным доходам и расходам, индексам цен расходов на личное потребление, а также окончательный сентябрьский индекс потребительской уверенности университета Мичиган, могут спровоцировать краткосрочные колебания в позициях доллара.
Кроме данных, инвесторы также будут внимательно следить за продолжением дебатов в Вашингтоне по поводу бюджета и повышения потолка для госдолга, включая вопрос о финансировании федерального правительства после 1 октября. Нервозность, сохраняющаяся из-за возможности остановки работы правительства, также может стать причиной краткосрочных волатильных колебаний американской валюты.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189194 обязательна Условия использования материалов