Пухаев Алексей Инвесткафе | Товары | Silver (XAG/USD)

Серебро использует индийскую защиту

27 сентября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/33051
Сохраняем лонги по фьючерсу на серебро и докупаем актив на спадах со среднесрочной целью $25-27 за унцию
Цены на серебро продолжают колебаться у отметки $22 за тройскую унцию, поскольку инвесторы не готовы предпринимать активные шаги. Источником беспокойства вновь стала тема повышения лимита госдолга Соединенных Штатов. Очевидно, что Конгресс все же решится в очередной раз передвинуть планку вверх, так как отказ от этого повлечет за собой ужасающие последствия для американской экономики Цены на серебро продолжают колебаться у отметки $22 за тройскую унцию, поскольку инвесторы не готовы предпринимать активные шаги. Источником беспокойства вновь стала тема повышения лимита госдолга Соединенных Штатов. Очевидно, что Конгресс все же решится в очередной раз передвинуть планку вверх, так как отказ от этого повлечет за собой ужасающие последствия для американской экономики.

Столь щекотливая ситуация позволит республиканцам, которые являются основными противниками подобных мер, добиться от своих оппонентов ряда серьезных уступок. И хотя легендарный инвестор Уоррен Баффетт, более известный как «оракул из Омахи», назвал предстоящие споры в Конгрессе «бессмысленным идиотизмом», не стоит слишком рассчитывать на благоразумие американских законодателей. История показывает, что договариваться им удавалось лишь в последнюю секунду, но глава Казначейства США Джейкоб Лью считает, что инвесторы слишком самоуверенны, если считают, что компромисса в этот раз удастся достигнуть непосредственно в час Икс.

Подобная обстановка не способствует аппетиту к риску, инвесторы вновь изыскивают возможности пристроить свои средства в самую тихую гавань. Серебро вряд ли можно назвать удачным вариантом, поскольку волатильность в этом инструменте остается чрезвычайно сильной, но в то же время высокий уровень спроса на металл внушает спокойствие.

За последнее время спрос на серебро в Индии способствовал росту импорта данного металла во 2-м квартале на 311%. Если в 2012 году за аналогичный период страна закупила серебра на $433,8 млн, то в текущем ― уже на $1,78 млрд. Причиной такой динамики стало введение очередных ограничений на импорт золота, в результате которых потребителям ничего не осталось, как найти товар-заменитель.

Помимо этого в пользу «безумной скупки» серебра в Индии выступает фактор паники, поскольку покупатели беспокоятся, что в скором времени вслед за ограничениями на импорт золота последуют ограничения на импорт серебра. В результате все серебро удается реализовать в считанные секунды. Производители ювелирных украшений таким образом пытаются застраховать себя от дальнейшего роста цен. Совокупный объем импортируемого серебра за восемь месяцев этого года составил 4 тыс. тонн, хотя за аналогичный период 2012 года показатель не превышал 1,9 тыс. тонн.

На мой взгляд, следует сохранять длинные позиции по фьючерсу на серебро, а в случае резкого падения цен ― докупать с расчетом, что в среднесрочной перспективе возможен рост до $25-27 за тройскую унцию. Однако стоит также подготовиться к очередному крайне волатильному периоду.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189197. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.