Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

Заявление о том, что Карни не поклонник QE, заставило фунт/доллар развернуться

27 сентября 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
В самом начале британской сессии председатель Банка Англии, Марк Карни, выступил с речью, в которой высказался о том, что не поддерживает количественное ослабление и не видит причин для его увеличения. Он также отметил, что видит распространение и усиление экономического восстановления в Великобритании, хотя оно еще находится в самом начале пути В самом начале британской сессии председатель Банка Англии, Марк Карни, выступил с речью, в которой высказался о том, что не поддерживает количественное ослабление и не видит причин для его увеличения. Он также отметил, что видит распространение и усиление экономического восстановления в Великобритании, хотя оно еще находится в самом начале пути. Примечательно, что в своем вчерашнем интервью для Liverpool Echo Карни упомянул о том, что прежде чем рассматривать повышение ставок, он посмотрит на то, что происходит за пределами Лондона и на пузырь лондонской недвижимости. Динамика в паре фунт/доллар говорит сама за себя, но обратите внимание на то, что спреды двухлетних свопов резко упали с области недавнего пика, таким образом, росту недостаточно одних только движений, вызванных процентными ставками. (Смотрите расположенный ниже график.) В любом случае, это движение отлично подходит для того, чтобы проверить, хочет ли рынок быть наверху в ходе недели, которая была достаточно тихой для большинства основных долларовых пар.
GBPUSD (желтый) против спреда двухлетних свопов
Несмотря на то, что спред остается завышенным, он перестал оказывать поддержку фунту, что отчасти отражено в динамике последних дней. Разумеется, дело не только в спредах, но и в относительных перспективах QE. Если пара фунт/доллар не сможет выстоять в области 1,6050/75, с тактической точки зрения это может служить признаком того, что на данный момент рост сталкивается с сильными препятствиями. В противном случае, ждите движения к области недавнего максимума 1,6165.

Заявление о том, что Карни не поклонник QE, заставило фунт/доллар развернуться


Источник: Bloomberg
Доллар нашел поддержку в комментариях Стейнбека о сокращении
Вчера вечером американский доллар получил импульс, чему способствовал тот факт, что признанный цепной пес (собака-поводырь?) Федрезерва по финансовой стабильности, Джереми Стайн заявил вчера о том, что ФРС следует быть более предсказуемой в своих планах по сокращению объема покупок активов и что его бы устроило это сокращение на сентябрьском заседании, что предполагает, что это решение было принято с минимальным перевесом.
Вот отличная статья в Washington Post о том, что последние махинации основного ядра республиканских обструкционистов продолжили политику конфронтации, поскольку они превзошли собственного лидера партии в том, чтобы вероятность закрытия правительства оставалась очевидной и действующей угрозой. Главным образом я ожидаю, что в итоге все разрешится, но не будем слишком самонадеянными.
Неправильная японская инфляция
Японские данные по инфляции демонстрируют неправильный тип инфляции - инфляция растет за счет более высокой стоимости продовольствия и энергоносителей, в то время как базовая инфляция остается слегка негативной. Тем не менее, базовая инфляция выросла до -0,1% за последнюю пару месяцев по сравнению со средним значением примерно в -0,5% в прошлом году и со спадом к -0,9% ранее в этом году. С 1998 года в Японии было всего пять отдельных месяцев с позитивной базовой инфляцией - почти все они имели место в 2008 году. Невероятно...
Что нас ждет - JPY, NOK и EURUS
В иене ощущается разного рода беспокойство, поскольку на следующей неделе (1 октября) мы ждем объявлений по налогу на доходы компаний (вероятно, будет снижен), налогу на продажи (возможно, будет повышен) и по стимулированию ( либо без долгового финансирования). Также обратите внимание на данные по Японии, которые выйдут в ходе азиатской сессии в понедельник.
Сегодня не пропустите выход отчета по уровню безработицы в Норвегии, поскольку в последнее время динамика норвежской кроны выглядит, мягко говоря, беспокойной. Ключевая область поддержки проходит на 8,00/05, область сопротивления находится на 8,1650.
Политические риски в Италии продолжают кипеть, поскольку правоцентристская партия Берлускони грозится выйти из сомнительной коалиции под руководством Летты. Кажется, рынок этим не обеспокоен, однако это может возникнуть на рыночном радаре, что в конечном итоге приведет к новым выборам.
Я бы ожидал снижения пары евро/доллар, если область 1,3450/60 сегодня будет пробита.

Три показателя на сегодня: доверие в ЕС, доходы, расходы и доверие в США

В настоящий момент основными движущими факторами на рынке являются проблема надвигающегося лимита госдолга в США и, как следствие, возможное прекращение работы правительства на следующей неделе, а также сроки сворачивания Федеральной резервной системой своей программы выкупа облигаций. На следующей неделе состоится заседание Европейского центрального банка, на котором представители ЦБ, скорее всего, подтвердят готовность к новым долгосрочным операциям рефинансирования, а в понедельник будет последний день месяца. В ожидании всех этих важных событий сегодняшняя торговая сессия, вероятно, будет спокойной. Правда, большинство рынков, за исключением валют Скандинавских стран, уже неделю сохраняют спокойствие. Может быть, пружина достаточно натянулась и готова отскочить? В свете вышеупомянутых событий сегодня внимание будет приковано к выступлениям председателя ЕЦБ Марио Драги и четырех председателей ФРС (все время указано в GMT):
09:00 Драги (ЕЦБ)
09:45 Эванс (ФРС)
12:30 Розенгрен (ФРС)
14:45 Эванс (ФРС)
18:00 Дадли (ФРС)

Исследования доверия в сфере бизнеса и потребительском секторе Европы за сентябрь (09:00 GMT): Все индексы настроений предположительно продемонстрируют улучшение в сентябре, продолжив тенденцию, которая развилась в конце 2012 года. Предварительная оценка индекса потребительского доверия была опубликована еще в пятницу, а, кроме того, известны данные Markit по индексам менеджеров по закупкам за этот месяц, поэтому вряд ли мы увидим что-то новое в данных Еврокомиссии. Интересно посмотреть на показатели на уровне отдельных стран, учитывая тот факт, что доверие в Италии и Испании повышалось темпами выше средних.

Заявление о том, что Карни не поклонник QE, заставило фунт/доллар развернуться
Заявление о том, что Карни не поклонник QE, заставило фунт/доллар развернуться


Личные расходы и доходы в США за август (12:30 GMT): Ожидается, что доходы выросли на 0,4%, а расходы – на 0,3% после незначительно прироста обоих показателей всего на 0,1% в июле. По уровню годового роста доходы и расходы стабилизировались в области выше 3%, что свидетельствует о медленном, но более или менее устойчивом восстановлении экономики.
Наибольший интерес может представлять ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE), который в августе продемонстрировал месячный прирост на 0,1% и годовой прирост на 1,4%. Представитель ФРС Буллард писал в июле, что, по мнению членов Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), индекс PCE служит более эффективным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен (CPI). В одном из постов блога dshort.com недавно было сделано сравнение этих двух индексов. Суть заключается в том, что индекс PCE обычно указывает на более низкий уровень инфляции, чем индекс CPI, поэтому PCE допускает более мягкие условия денежно-кредитной политики при тех же самых ограничениях и целях в ином случае. На заседании в октябре члены FOMC обязательно отметят тот факт, что инфляция по-прежнему низкая, и будут учитывать его при обсуждении вопроса о сворачивании программы стимулирующих мер.

Заявление о том, что Карни не поклонник QE, заставило фунт/доллар развернуться


Окончательная оценка индекса потребительского доверия Мичиганского университета за сентябрь (13:55 GMT): Ожидается, что показатель потребительского доверия понизится до 78 по сравнению с 82,1 в августе. В результате недавнего подъема диапазона оценок настроений нижняя граница, вероятно, смещается на отметку 75. Поэтому вслед за текущим спадом настроения могут начать восстанавливаться спустя приблизительно месяц.
Вспомните, что случилось с потребительским доверием в 2011 году, когда США не смогли вовремя договориться о повышении лимита госдолга, и возник риск прекращения работы правительства и даже дефолта по долговым обязательствам. Уровень потребительского доверия упал почти до кризисных минимумов, но тогда и кризис в Еврозоне был в самом разгаре. После того как бюджетные проблемы в США разрешились, а ЕЦБ в Европе успокоил участников рынка, инициировав программу выкупа ценных бумаг, в течение последующих месяцев настроения улучшались, однако США лишились своего кредитного рейтинга на уровне «ААА» по причине собственной неэффективной политики. Дополнительно на эту тему можно почитать в статье Reuters о падении доверия за август 2011 года.

Заявление о том, что Карни не поклонник QE, заставило фунт/доллар развернуться
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189201. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.