Бета Финанс | Компании

Alcoa Inc может потерять права собственности на плотины

28 сентября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Банку JP Morgan придется заплатить 11 миллиардов
Компания Alcoa Inc судится по поводу контроля над водными ресурсами и электроэнергией, которую они производят. В среду компании удалось успешно противостоять обвинениям. Истцами выступают чиновники из Северной Каролины Компания Alcoa Inc судится по поводу контроля над водными ресурсами и электроэнергией, которую они производят. В среду компании удалось успешно противостоять обвинениям. Истцами выступают чиновники из Северной Каролины.

Сертификат качества воды, который компании необходим для того, чтобы утвердить свое право на водные ресурсы, ставшие спорными, должен быть получен уже в ближайшее время. Об этом представители Alcoa заявили в ходе слушаний. В этом случае компания сможет продолжить пользоваться ресурсами в течение ближайших 50 лет.

В иске чиновников сказано, что компания Alcoa не имеет права на владение водами реки Ядкин, на которой стоят четыре дамбы, возведенные еще в начале прошлого века.

В иске утверждается, что штат Северная Каролина обладает долей в этих четырех плотинах, хотя это и не зафиксировано официально.

Компания в ответ на это заявила, что все возможные права штата на воды этой реки, если они и были, давно потеряны, так как чиновники не смогли добиться их признания ранее.

Питтсбургская компания, в случае, если она получит все необходимые документы, сможет либо пользоваться водой в ближайшие 50 лет, либо продать плотины кому-либо еще.

Плотины использовались для обеспечения энергией алюминиевого завода, принадлежавшего Alcoa Inc. Он был закрыт еще в 2007 году; с тех пор компания продает электроэнергию сторонним потребителям.

Ford Motor: новое приобретение

В четверг американский автопроизводитель Ford сообщил о своей новой покупке. Завершено M&A-сделка по присоединению компании Livio — стартап в области технологий. Разработка этой компании помогает водителям осуществлять безопасный доступ к данным своего смартфона во время управления автомобилем.

Компания Livio базируется в Мичигане, разработала программное обеспечение, которое позволяет объединить смартфон и радиоприемник в машине.

Руководителем компании является Джейк Сигал, который ранее работал в Delphi.

Стартап объединил 11 человек. За эту компанию Ford заплатил 10 миллионов долларов. Об этом сообщил Пол Маскаренас, глава технического департамента автопроизводителя. После слияния стартап продолжит обслуживать своих текущих клиентов, например, General Motors Co.

Эта сделка стала первым за 13 лет приобретением технического департамента Ford. Оно направлено на обеспечение более высокого уровня безопасности для водителей. По словам главы департамента, система, произведенная компанией Livio, будет установлена на 7000 автомобилей уже к 2015 году.

Переговоры о покупке крупной компанией интересующего ее стартапа стартовали уже в начале этого года.

Банку JP Morgan придется заплатить 11 миллиардов

Власти, не согласившиеся с предложенным банковской организацией JP Morgan размером урегулирования, выставили свои требования. Как оказалось, они оценивают возможность прекращения расследований в отношении компании в 11 миллиардов долларов. Напомним, руководство банка предлагало решить все вопросы всего за 3 миллиарда.

О том, что власти оценили урегулирование и выставили конкретную сумму, сообщает издание The Washington Post.

Из указанной суммы семь миллиардов получат бюджеты — штатов и федерации. Четыре миллиарда долларов будут направлены на выплату компенсаций тем, кто пострадал от некачественной работы банковской компании.

О предложении JP Morgan стало известно 24 сентября. За три миллиона долларов банк надеялся приостановить ход уголовных и гражданских дел, развернутых против него. Поводом для них стала деятельность банка на рынке ипотечных бумаг.

Если банк согласится выплатить запрашиваемую сумму, это урегулирование станет самым масштабным за всю историю США. По данным издания, доселе крупнейшее урегулирование провела в 2011 году фармацевтическая компания GlaxoSmithKlein, которая выплатила властям 3 миллиарда долларов.

По меньшей мере восемь профильных ведомств и регуляторов сейчас ведут расследование в отношении данного банка. Незаконные действия на ипотечном рынке, коррупция в китайском подразделении, прочие моменты стали поводами для расследований.

Bank of America пойдет под суд из-за пренебрежения правами инвалидов

Bank of America Corp вновь лицом к лицу столкнулась с новым иском. Причина в том, что слабослышащая сотрудница банка была уволена из-за своей инвалидности, а в тот период, когда она являлась частью команды компании, руководство не следило за ее потребностями.

Девушка работала в отделении Bank of America в Лас-Вегасе. Главная причина ее недовольства в том, что ей не был предоставлен переводчик, владеющий языком жестов. Мелхора Ли, которая была уволена из компании в 2010 году, надеется выиграть суд и получить возмещение за причиненный ущерб, а также иные выплаты.

Как сообщается следствием, Мелхора Ли начала свою карьеру в банке в 1998 году. Ее непосредственным руководителем был человек, владеющий языком жестов, так что девушка могла справляться со своей работой без проблем. С 2003 года она перешла под руководство специалистов, не знакомых с жестовым языком. С тех пор начались ее профессиональные проблемы.

Истец утверждает, что руководство банка игнорировало просьбы о предоставлении ей переводчика, что привело к неспособности выполнять свои прямые обязанности. В итоге девушка была уволена.

Руководство Bank of America Corp не ответило на запрос о комментариях.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189254. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.