Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Темпы роста ВВП США

Как и ожидалось, вчера новостями рынок не двигался, были только выступления чиновников - о них пойдет речь ниже

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер считает, что ФРС столкнется с рядом рисков, когда начнет сворачивать программу количественного смягчения. "Комбинация таких факторов, как огромный баланс Центробанка с политикой прогнозирования вероятного направления изменения процентных ставок, провоцирует рост ошибок ФРС в будущем и цену этих ошибок", - отметил Лэкер Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер считает, что ФРС столкнется с рядом рисков, когда начнет сворачивать программу количественного смягчения. "Комбинация таких факторов, как огромный баланс Центробанка с политикой прогнозирования вероятного направления изменения процентных ставок, провоцирует рост ошибок ФРС в будущем и цену этих ошибок", - отметил Лэкер. На его взгляд, ежемесячные расходы в $40 млрд на покупку облигаций, в рамках реализации третьего раунда количественного смягчения, ставят под угрозу независимость Федеральной резервной системы. "Приобретая ипотечные облигации, Федрезерв участвует в работе конкретного рынка частных активов и тем самым реализует свою кредитную политику. Такие аукционы могут потребовать от ФРС войти на другие рынки активов, это вынудит регулятор заниматься политикой перераспределения средств в экономике, что подставит под угрозу ее независимость", - отмечает Лэкер.

Против сокращения программы другой член ФОМС. Федеральной резервной системе следует поддерживать экономический рост, а не начинать сокращать программу стимулирования (QE3). Об этом заявил президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота. По словам Кочерлакоты, низкий уровень инфляции дает возможность ФРС продолжать стимулировать экономику с целью восстановить ситуацию на рынке труда США. Кочерлакота является представителем "голубиной" части Федрезерва и давно выступает за увеличение стимулов для экономики, но никак не за их сокращение. Он отмечает, что целевой для ФРС уровень инфляции в 2% в среднесрочной перспективе останется ниже этой отметки. Безработица демонстрирует постепенное снижение, поэтому для поддержания этого процесса экономике надо предоставить дополнительную порцию помощи. Правда, у него в этом году нет права голоса…

Джеффри Лэкер, президент ФРБ Ричмонда ранее говорил, что комбинация таких факторов, как заметно возросший большой объем активов, аккумулированных на балансе ФРС, а также сложности в коммуникации дальнейшей политики, повышает вероятность того, что комитет может допустить ошибку и начать сокращение объема покупки активов в неподходящее время. Разногласия и разночтения – нет пока консенсуса.

А вот в Европе падает потребкредитование, причем рекордными темпами. Европейский центробанк опубликовал статистику по денежным агрегатам и банковскому кредитованию в августе 2013 г. Цифры показывают, что объем кредитования в регионе сокращается наиболее быстрыми темпами с момента создания еврозоны. По данным доклада ЕЦБ, банковское кредитование компаний и частных лиц в еврозоне в августе 2013 г. упало на 2% по сравнению с показателями за аналогичный период 2012 г. Это самое сильное снижение в объеме частного кредитования с момента создания зоны евро в 1999 г. А на рынке – штиль…Как считаете, что должно произойти, чтоб начать-таки долгожданный тренд?

Сегодня кроме речи Драги ничего интересного по плану не намечается. Всем успешных торгов!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189265. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.