Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Для решения текущих проблем США необходимы изменения налоговой и бюджетной систем с долгосрочным прицелом, чтобы менее часто применять решения по увеличению предела государственного долга

28 сентября 2013  Источник http://adtinvest.ru/

Котировки готовы к движению вниз. Наметилась дивергенция по MACD. Впрочем, движение может быть достаточно слабым – не ниже 1,3350, т.к. Снижение способно набрать импульс, т.к. котировки стоят, а ADX опустился под черту 50. В этом случае резкое падение котировок будет сопровождаться резким падением RSI, переходом MACD из плюсовой зоны в отрицательную. ADX сможет тогда показать рост интереса к доллару, подтвердив падение по дивергенции Котировки готовы к движению вниз. Наметилась дивергенция по MACD. Впрочем, движение может быть достаточно слабым – не ниже 1,3350, т.к. Снижение способно набрать импульс, т.к. котировки стоят, а ADX опустился под черту 50. В этом случае резкое падение котировок будет сопровождаться резким падением RSI, переходом MACD из плюсовой зоны в отрицательную. ADX сможет тогда показать рост интереса к доллару, подтвердив падение по дивергенции.

По недельному графику все ещё можно предположить, что движение вверх может вполне продолжаться, к 1,3670. Для такого развития событий необходимо, если не продолжать рост не прерываясь, так вернуться за 1,35. Нет оснований для того, чтобы неделя завершится у 1,3615. Но, котировки и не опускались. Т.е. пару недель котировки контракта могут продолжать топтаться в диапазоне -1,3350 - 1,3600. Что, собственно, и происходит. Сопротивление на уровне 1,3534 усиливается, день ото дня.

Индекс экономического доверия в Еврозоне повысился. Значение сентября оказалось максимальным с августа 2011 г. – 96,9 (95,2 в августе). Однако, все составляющие индекса остаются в отрицательной зоне. Т.е. слабость экономики во всех секторах (производства, слуги и потребление) остается, даже увеличивается, но медленнее, чем ранее.

Объём потребительских расходов во Франции в августе упал на 0,4 %. Прогнозировалось снижение на 0,3 %. За 12 месяцев расходы сократились 0,1 %, тогда как эксперты не ожидали изменений.

Государственный долг Франции во втором квартале 1,912 трлн. евро (+41,9 млрд.) - 93,4 % ВВП.

Объем розничных продаж Испании в августе -4,5 % г/г. В июле падение составляло 3,4 % г/г.

Согласно данным Bureau of Labor Statistics США 4,3 млн. американцев классифицируются как длительно безработные. Это соответствует 37,9 % от общего числа безработных. Цифра совсем не радостная, тем более, что кризис закончился, рецессия прекратилась. Кстати, в это число не входят все отчаявшиеся американцев, которые больше не ищут работу. На самом деле, более всеобъемлющая занятость к численности населения составляет всего 58,6 %.

Подростковый уровень безработицы составляет 22,7 %. Это другой недооцененный показатель. Кроме того, растет разрыв между теми, кто имеет образование (где уровень безработицы составляет всего 3,5 %) и тех, кто образования не имеет (11,3 %).

Неравномерность восстановление рынка труда в США имеет отношение к существующим структурными пробелами в политике. Экономика пока борется, чтобы обеспечить достаточное количество рабочих мест для тех, кто ранее были заняты.

Как государству, так и частному сектору необходимо больше задумываться о трудовых программ переподготовки и технического обучения, повышении мобильности трудовых ресурсов, профессиональном обучении и стажировке.

Имеются проблемы и образовательной системе, которые увеличивают социальную и политическую поляризацию.

По данным Бюро переписи населения США, средний доход домашнего хозяйства (с учетом инфляции) снижался в течение пяти лет подряд. Это произошло, несмотря на заимствования на расходы федерального правительства и затраты ФРС. Несмотря на все чрезвычайные меры, которые были приняты для стимулирования экономики, положение средних американцев не улучшается. Американцы работают больше, чем когда-либо, но их зарплаты не отражает этого. По ФРС утверждает, что инфляция низкая. На самом деле, если инфляция была бы рассчитана точно так же как в 1980 г., рост цен в настоящее время показал бы рост на 8-10 %.

Согласно докладу переписи, максимальный уровень среднего дохода домашних хозяйств в США была в 1999 г. - $56,080 тыс. Этот уровень почти вернулись в 2007 г. - $55,627. Затем имело место устойчивое снижение. В 2012 г. - $51,017 тыс.

За четыре года первого президентского срока Барака Обамы, реальный средний доход американских семей снизился на $2,627 тыс. Сейчас, одна из каждых пяти семей в США получает продовольственные талоны. В тоже время, по данным нового доклада переписи, выходит, что 48 млн. американцев в настоящее время не имеет никакой медицинской страховки.

В 1999 г. 64,1 % американцев были покрыты занятостью с медицинским страхованием. Сегодня - 54,9 %.

На протяжении многих лет доходы росли, но уровень инфляции повышался быстрее.

Новый доклад переписи также отмечает, что разрыв между богатыми американцами и остальными продолжает расти. По данным CNBC, 400 богатейших американцев сейчас имеют больше денег, чем беднейшие 50 % всех американцев вместе взятых. Одна из причин количественное смягчение. QE помогло тем, кто имел акциями и другими формы финансовых вложений.

Общая активность ипотечного кредитования упала до самого низкого уровня, который зафиксирован с октября 2008 г.

Один из крупнейших производителей мебели в Америке Furniture Brands International Inc., был вынужден подать бумаги на банкротство в начале сентября 2013 г.

По данным Wall Street Journal, в 2013 г. в предрождественский период рост розничных продаж в ноябре и декабре, как ожидается, вырастет лишь на 2,4 %. Это худшая динамика с сезона 2009 г.

Объём розничных продаж, без учета продаж автомобилей, в августе (данные 13 сентября) вырос всего на 0,1 %, что оценивают как сигнал к тому, что усиление темпа роста экономики во втором квартале ставиться под сомнение.

Конечно же, американский финансовый сектор стал безопаснее. Крупные банки страны привлекли дополнительный капитал и списали безнадёжные активы. В пределах 13 % их взвешенные по риску капиталы намного выше новые глобальной нормы, на 60 % выше, чем до кризиса. Американские цены на недвижимость корректировались, домашние хозяйства сократили свои долги. Государственный долг вырос, но большая часть этого роста является отражением усилий домовладельцев снизить их объём задолженность. Теперь, когда экономика восстанавливается (по статистике), дефицит бюджета сокращается. Есть некоторый чрезмерный рост активов, в том числе раздувание корпоративного рынка облигаций, некоторых внебалансовых обязательств, таких как студенческие кредиты и государственный пенсионный сектор.

Для решения текущих проблем США необходимы изменения налоговой и бюджетной систем с долгосрочным прицелом, чтобы менее часто применять решения по увеличению предела государственного долга. Внутренние проблемы США не имеют характера для реактивного негативного влияния на экономику в ближайшие год/полтора. Нет сомнения, что с размером долга решат, бюджетная реформа терпит, геополитические обострения (Сирия, Иран) ослабевают.

Количество договоров купли-продажи домов упало на 1,6 % в августе. Сокращение наблюдается третий месяц (Национальная ассоциация риэлторов). Ассоциация объясняет падение ростом цен на недвижимость, увеличением ипотечных ставок. Среди прочих факторов то, что активность продаж наблюдалась долгое время в секторе дорогостоящих домов. Несмотря на недавнее падение, индекс ожиданий завершения сделок в августе вырос на 5,8 % г/г. (Продажи, как правило, завершаются в течение одного или двух месяцев с момента подписания договора.)

Для решения текущих проблем США необходимы изменения налоговой и бюджетной систем с долгосрочным прицелом, чтобы менее часто применять решения по увеличению предела государственного долга


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3430;

- сопротивление – 1,3534.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189267. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.