Разуваев Александр Альпари | Акции | Oil

Роснефть - всему свое время

30 сентября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок открылся снижением. Цена на нефть марки Brent снижается. Евросоюз сегодня опубликует индекс потребительских цен за сентябрь. В 17.45 мск Штаты обнародуют индекс деловой активности Чикаго Российский фондовый рынок открылся снижением. Цена на нефть марки Brent снижается. Евросоюз сегодня опубликует индекс потребительских цен за сентябрь. В 17.45 мск Штаты обнародуют индекс деловой активности Чикаго.

В России внеочередное общее собрание акционеров проведут: Газпром нефть, МТС, ЛУКОЙЛ, Северсталь и Дагестанская энергосбытовая компания. Главный вопрос, который предстоит рассмотреть акционерам на собрание – промежуточные дивиденды.

Заседание совета директоров пройдет в Казанском вертолетном заводе.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что обсуждение дивидендной политики госкомпаний еще продолжается, то есть решение о повышении минимального уровня дивидендов с 25% до 35% от чистой прибыли по МСФО в 2015 г. еще не принято.

Президент Роснефти Игорь Сечин заявил на сочинском инвестиционном форуме о готовности "Роснефти" добровольно выкупить акции миноритариев ТНК-ВР с премией 20-30% к средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев. Позднее появилась информация, что Совет директоров «Роснефти» решил выкупить доли ОАО «РН холдинг» у миноритариев по цене 67 руб. за обыкновенную акцию и 55 руб. за привилегированную. Суммарные расходы Роснефти составят около $1,5bn.

Новость для нас не стала сюрпризом, мы были уверены, что Роснефть решит вопрос с миноритариями в рамках высоких стандартов корпоративного управления. Просто всему своего время.

Роснефть остается нашей основной долгосрочной рекомендацией, уникальное сочетание первоклассных активов, высоких стандартов корпоративного управление и политики ресурсного национализма. Сопоставимой фишки больше нет не только в нефтегазовом секторе, но и шире на российском рынке в целом.

Среднесрочный анализ котировок нефти марки Brent указывает на отсутствие преобладающей силы среди игроков. Цена движется в рамках широкого диапазона $100 - 120 за баррель. В краткосрочной перспективе вероятнее ожидать незначительное снижение до $100 – 105.

Brent (Daily)

Роснефть - всему свое время

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189338. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте