Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Госдолг и бюджет США определят дальнейшую судьбу доллара

30 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено по отношению к доллару. Российская валюта слабеет на фоне негативной статистики из Китая и снижения стоимости нефти, а европейская растет из-за неопределенности связанной принятием бюджета в США Рубль и евро сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено по отношению к доллару. Российская валюта слабеет на фоне негативной статистики из Китая и снижения стоимости нефти, а европейская растет из-за неопределенности связанной принятием бюджета в США.

Рубль теряет к доллару чуть более 10 копеек. Данная валютная пара сегодня подобралась к своему серьезному сопротивлению на уровне 32,5. Здесь располагается 50% коррекции по Фибоначчи к волне снижения и поэтому есть неплохая вероятность незначительного роста российской валюты от данной отметки. Краткосрочное укрепление рубля может быть спровоцировано увеличением валютных интервенций от Банка России, который уже в пятницу повысил объем проданной иностранной валюты с 2,24 млрд рублей до 4,2 млрд рублей. При этом основное давление на рубль сегодня оказывает слабая статистика из Китая, где индекс деловой активности в производственно секторе составил 50,2 пункта за сентябрь, а также снижающаяся более чем на 0,5% нефть.

В свою очередь Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что рубль сейчас вполне устойчив, и не надо суетиться, перекладывая деньги из валюты в валюту. С данным утверждением трудно не согласиться, но очень многое сейчас зависит от ситуации в США, где вопрос с госдолгом и бюджетом страны могут толкнуть российскую валюту как в ту, так и в другую сторону.

Госдолг и бюджет США определят дальнейшую судьбу доллара


Евро растет к доллару на 0,1%. Европейская валюта продолжает торговаться вблизи уровня 1,35 и похоже пока не планирует снижаться. Позитивом для данной валютной пары является неплохая статистика по региону. В частности розничные продажи в Германии прибавили за август 0,5%.

Госдолг и бюджет США определят дальнейшую судьбу доллара


Во второй половине торгов драйвером для рубля и евро по отношению к доллару станут данные по потребительским ценам в еврозоне за сентябрь.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189361. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.