Линевская Анна Московский Фондовый Центр | Акции

Рынок накрыла осенняя хандра

30 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
Российский рынок в печали, все-таки октябрь на пороге, а к проблеме американского госдолга парламентарии США еще даже не присматривались. Сегодня ведущие биржевые индексы России проседают в пределах 0,8-0,9%, продажи возглавляют бумаги компаний нефтегазового сектора на фоне "красных" цен на сырье. Банки не отстают, реагируя на закономерную коррекцию заокеанских колле Российский рынок в печали, все-таки октябрь на пороге, а к проблеме американского госдолга парламентарии США еще даже не присматривались. Сегодня ведущие биржевые индексы России проседают в пределах 0,8-0,9%, продажи возглавляют бумаги компаний нефтегазового сектора на фоне "красных" цен на сырье. Банки не отстают, реагируя на закономерную коррекцию заокеанских коллег.

На самом деле, это возвращение несложившейся сентябрьской коррекции, когда ажиотажное ралли не позволило рынку отступить к привлекательным для покупки уровням. Теперь же, пока нет ни существенных драйверов, ни информационных поводов, ни мало-мальски интересных торговых идей, "медведи" чувствуют себя вполне комфортно.

Для индекса ММВБ сейчас - и в перспективе ближайшей сессии-двух - было бы неплохо отступить к диапазону 1420-1445 пунктов, чтобы во второй половине октября вернуться к уверенному штурму 1500 пунктов. Просто так эта планка не поддастся, несмотря на ее сентябрьский тест.
В рамках коррекции можно проследить за динамикой бумаг металлургического сектора - здесь в акциях НЛМК и Северстали могут быть интересные условия для среднесрочных приобретений бумаг. Пока без уровней, только направление для размышления. В РусГидро - та же ситуация.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189404. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.