Копейкин Иван БКС Экспресс | Фундамент

Понижательная динамика, вероятно, будет преобладать

30 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
На текущей неделе ожидается целый ряд важных макроэкономических данных, которые вкупе с новостями, связанными с согласованием бюджета США определят дальнейшую динамику на фондовых площадках На текущей неделе ожидается целый ряд важных макроэкономических данных, которые вкупе с новостями, связанными с согласованием бюджета США определят дальнейшую динамику на фондовых площадках.

Между тем внешний фон первого дня недели уже сформировался и получился достаточно негативным. Основные российские индексы сейчас торгуются на отрицательной территории из-за отсутствия прогресса в согласовании бюджета США. Палата представителей решила отложить ввод реформы здравоохранения на один год и теперь у Конгресса есть всего 1 день, чтобы найти консенсус и согласовать бюджет.

Дополнительным негативным фактором стал выход значимых макроэкономических данных по производственной активности в Китае. Индекс деловой активности в производственном секторе Поднебесной от HSBC за сентябрь вышел на уровне 50,2, при средних ожиданиях на уровне 51,2.

Понижательная динамика, вероятно, будет преобладать


При этом официальные данные по деловой активности в производственном секторе Китая за сентябрь выйдут уже в предстоящий вторник, а публикация индекса деловой активности в сфере услуг еврозоны ожидается в четверг. При этом вероятность выхода данных в негативном свете относительно их прогнозов сейчас намного выше положительной динамики.

В свою очередь данные по деловой активности в производственном секторе еврозоны и США за сентябрь будут также опубликованы во вторник, а в непроизводственном секторе в четверг. Здесь, как и в Китае, есть большая вероятность замедления производственной активности.

Понижательная динамика, вероятно, будет преобладать


Во вторник особое внимание следует также обратить на уровень безработицы в еврозоне за август. Данный показатель уже очень долгое время находится на уровне 12,1% и любое отклонение от данного значения может оказать существенное влияние на динамику на фондовых рынках.

Понижательная динамика, вероятно, будет преобладать


Уровень безработицы в еврозоне ожидается в 13.00 по мск. Прогноз: 12,1%. Предыдущее значение: 12,1%.

В среду нас ждет очередное заседание ЕЦБ, а также выступление ФРС Бена Бернанке. Между тем данные события, скорее всего, сюрпризов участникам не преподнесут.

Тем временем пятница станет, пожалуй, наиболее важным днем текущей недели. В этот день мы увидим данные с американского рынка труда. В частности будет опубликован уровень безработицы и число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора страны. Эти данные помогут участникам определить исход предстоящего заседания ФРС.

Понижательная динамика, вероятно, будет преобладать


Уровень безработицы в США ожидается в 16.30 по мск. Прогноз: 7,3%. Предыдущее значение: 7,3%.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США ожидается в 16.30 по мск. Прогноз: 179 тыс. Предыдущее значение: 169 тыс.

Таким образом, текущая неделя полна ключевых событий и вполне возможно, что именно она определит динамику рынков, как минимум на первую половину октября. Негативные сюрпризы при этом много более вероятны, чем позитивные.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189415. Об использовании информации.