Федеральное правительство США закрылось

1 октября 2013 MixedNews | Новости | Уоллстрит
После нескольких месяцев, недель, а затем безумных дней балансирования на грани войны на Капитолийском холме, Конгресс в понедельник вечером не смог принять законопроект по финансированию правительства, что привело к его закрытию впервые за 17 лет. В центре дебатов был закон о здравоохранении, т.н. Obamacare. Прикрепление его к межпартийной сделке по финансированию правительства было последней надеждой республиканской партии блокировать его внедрение, которое начиналось во вторник.

Но лидер большинства в Сенате Гарри Рид отверг все покушения на закон, и президент США Барак Обама пригрозил применить право вето.

Вопрос для остальной части правительства теперь: что дальше?

Поздно вечером в понедельник Бюро по бюджетному управлению выпустило указ главам исполнительных департаментов и агентств «начать выполнение планов по упорядоченному закрытию». Президент Обама также подписал принятый обеими палатами Конгресса закон, который позволит платить военным во время закрытия.

Рид заявил, что готов отправить сенаторов на конференцию для разработки решения по финансированию правительства до конца бюджетного года — но только после того, как угроза немедленного закрытия будет снята и Сенат примет краткосрочный законопроект без всяких дополнительных условий.

Сенатские республиканцы сами не уверены, чего ждать дальше, и продолжают пытаться обосновать последние решения своей партии. Республиканские лидеры даже не обсуждали возможность отправиться на конференцию до позднего вечера в понедельник, говорит республиканец Рэнди Хултгрен. «Я всё ещё пытаюсь всё это переварить», говорит он. «Слишком мало чего было обсуждено».

Вне Сената, глава Комитета Сената по ассигнованиям Хэл Роджерс объясняет основы плана по созданию конференции своему коллеге — республиканцу Биллу Янгу из Флориды.

«И это всё?», говорит Янг. «Никакого после-конференционного плана, так?».

«Верно», ответил Роджерс, «никакого. Насколько мне известно. Но я не босс».

Перевод MixedNews
Источник http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189458 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео