Новости | Финмаркет

РИА Новости, Игорь Михалев

Правительство США закрыто впервые за 17 лет

1 октября 2013  Источник / http://www.finmarket.ru/main/txt.asp?id=3497071
Россия проспала старение населения; инфляция в ЕС опустилась до трехлетнего минимума; бюджет Великобритании впервые за 10 лет станет профицитным; немцы завоюют китайский авторынок с помощью маленьких автомобилей Американское правительство закрыто

С сегодняшнего дня американские государственные учреждения приостанавливают свою работу на неопределенный срок, сообщает The Washington Post. Администрации президента пришлось отдать такое распоряжение, потому что палаты Конгресса США так и не смогли договориться о финансировании правительства.

Конгрессмены должны были принять решение до 1 октября - наступления нового финансового года. Переговоры шли до самого последнего момента. Камнем преткновения стала медицинская реформа президента Барака Обамы, против которой выступают республиканцы.

Теперь 800 тысячам госслужащим придется уйти во временные отпуска. Работу свернет даже космическое агентство NASA. Не будут работать государственные сайты, чиновникам нельзя будет пользоваться рабочей почтой. Госучреждения не будут работать по крайней мере неделю.

Рынки уже отреагировали на остановку правительства. Индекс Dow Jones упал на 1%, Nikkei - более, чем на 2%.

Россия проспала старение населения

Страны Восточной Европы, включая Россию и Украину, не заметили, как треть их населения стали составлять пожилые люди, пишет Financial Times.

Международная некоммерческая организация HelpAge International составила индекс AgeWatch, который использует статистику больших данных, чтобы оценить насколько хорошо живут пожилые люди по всему миру и насколько правительства стран готовы к старению собственного населения. Он покрывает 89% пенсионеров из 91 страны мира.

Россия оказалась среди стран, где возраст населения резко вырос. Свою роль сыграли и увеличение продолжительности жизни, и падение рождаемости. Правительство России оказалось не готово к таким переменам и не предприняло никаких мер, чтобы сбалансировать политику.

Инфляция в еврозоне упала до трехлетнего минимума

Рост цен в странах еврозоны в сентябре оказался минимальным за последние 3,5 лет, цитирует The Wall Street Journal официальное статистическое агентство ЕС Евростат.

Цены на потребительские товары во всех 17 странах блока выросли на 1,1%, что намного ниже целевого показателя ЕЦБ в 2%. Уровень инфляции, которая основана на ранней оценке, снизился с 1,3% в годовом изменении в августе, и является самым низким с февраля 2010 года.

Цифры стали последним доказательством того, что в зоне евро началось восстановление, полагают эксперты.

Бюджет Британии впервые за 10 лет не будет дефицитным

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн пообещал, что у Соединенного королевства наконец-то появится бюджетный профицит, сообщает The Telegraph.

На конференции Консервативной партии в Манчестере Осборн сказал, что экономика восстанавливается, и что после нескольких лет спада и низких темпов роста, "солнце уже вышло из-за холма".

Чтобы избавиться от дефицита бюджета британцам придется продолжить меры экономии еще на 2 года. По плану Казначейства они продолжаться до 2018 года. При этом страна будет активно тратить деньги на инфраструктуру, а тарифы на топливо будут заморожены.

В последний раз Британии удавалось сверстать бездифицитный бюджет в 2001 году. На сегодняшний день только одна страна из "большой восьмерки" имеет профицитный бюджет - Германия.

Немцы будут завоевывать Китай с помощью маленьких машин

Немецкие производители роскошных авто собираются завоевать китайский авторынок, предложив широкий выбор небольших автомобилей и внедорожников в Китае. Таким образом можно будет привлечь тех потребителей, которые не могут позволить себе больших роскошных автомобилей или богатых покупателей, которые хотят менее дорогой второй автомобиль, объясняет немецкую логику The Wall Street Journal.

Китай так привлекает автопроизводителей из-за выгодной налоговой политики. Производство автомобилей внутри страны позволяет не платить 25-процентную ввозную пошлину. Благодаря этому цены на машины класса "люкс" в стране ниже, чем в остальном мире. Рынок роскошных авто с начала года в Китае вырос на 29%, в то время как мировый рынок вырос только на 11%. Кроме этого власти Поднебесной предоставляют льготы иностранцам.

Audi уже высадилась в Китае. Компания планирует начать производство своего компактного седана A3 в конце этого года в южном городе Фошань. BMW и Daimler планирует последовать ее примеру в ближайшее время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189460. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.