Techcapital | Обзор рынка

Правительство США частично приостановило работу

1 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Сегодня рано утром правительство США вынуждено прекратить свою работу после того, как законодатели не смогли договориться по вопросам бюджета на новый фискальный год Сегодня рано утром правительство США вынуждено прекратить свою работу после того, как законодатели не смогли договориться по вопросам бюджета на новый фискальный год.

По оценкам аналитиков, каждый день «простоя» будет стоить экономике США порядка 300 млн. долларов. Законодатели продолжат переговоры о финансировании сегодня. Последний раз подобная ситуация в США происходила в период президентства Клинтона - в декабре 1996 - январе 1997. Тогда 21 день простоя стоил экономике США порядка 2 млрд. долларов

Абэ утвердил повышение налога с продаж в Японии в апреле 2014 года

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ утвердил увеличение налога с продаж в апреле и реализацию программы стимулирования экономики.

«Налог вырастет до 8 процентов с 5 процентов в настоящее время», - сказал Абэ сегодня в Токио. Это первое увеличение с 1997 года. Сегодня Абэ также представит размер пакета стимулирующих мер. Экономисты прогнозируют, что он составит 5 трлн. иен и будет включать в себя государственные расходы и налоговые льготы на поощрение фирм, повышение капитальных расходов и заработной платы.

«Далее необходимо сфокусироваться исключительно на стратегии роста», - сказал Наохико Баба, главный экономист Goldman Sachs Group Inc. в Японии. «Планируемый пакет стимулирования поможет защитить экономику от риска замедления из-за налога с продаж».

Согласно средней оценке экономистов, опрошенных Bloomberg News, экономика Японии может сократится на 4,5 процента в годовом исчислении, за три месяца после повышения налога в апреле, прежде чем возобновит свой рост. Абэ планирует провести пресс-конференцию в Токио в 6 часов вечера по местному времени, где он озвучит меры по стимулированию экономического роста для борьбы с потенциальной угрозой замедления от увеличения налога.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189462. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.