Смит Саймон FxPRO | Обзор рынка

Подрыв доллара

1 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
США переступили порог частичного отключения правительства, битва доллара была проиграна
Евро разворачивается после движения вверх к 1.3550 перед открытием фондовых рынков в США. Акции ослабли на открытии, но затем котировки стабилизировались на фоне работы правительства США по бюджетной сделке до дедлайна Евро разворачивается после движения вверх к 1.3550 перед открытием фондовых рынков в США. Акции ослабли на открытии, но затем котировки стабилизировались на фоне работы правительства США по бюджетной сделке до дедлайна. С решения ФРС не сворачивать стимулы ранее в сентябре, интересно было наблюдать, что стерлинг, евро, франк и иена укрепились к доллару, несмотря на тот факт, что по экономикам этих стран имеются как бы ни большие проблемы, особенно это касается стерлинга и евро.

Подрыв доллара


GBPUSD изначально упал после выхода слабого производственного PMI – падение к 56.7 (предыдущее 57.2), прервав 6 месяцев роста подряд. Пара не сильно изменилась с уровня 1.6235 с минимума в 1.6212. Ранее кабель поднялся до самого высокого уровня за 10 месяцев за счёт слабости доллара перед лицом «отключения» американского правительства.

События и риски

EUR: Окончательные данные по производству могут оказать влияние на евро в случае пересмотра, однако риски невелики.

GBP: Промышленный PMI в последнее время рос, того же ожидают и сегодня с 57.2 до 57.5. Потенциал для более высоких данных сейчас ограничен и так ощутимым укреплением восстановления. Более слабые данные могли бы повлиять на снижение фунта, однако валюта получит поддержку за счет глобальных факторов.

Идея дня

США переступили порог частичного отключения правительства, битва доллара была проиграна. Во время прошлого кризиса долгового потолка в августе 2011 года была видна сильная тенденция к росту доллара в рамках рискового/безрискового трендов. Не в этот раз. Свисси, иена, евро и фунт опередили доллар, последние две валюты росли на фоне тех сил, которые обычно толкали их вниз. Тот факт, что рынки ставят под вопрос состоятельность и безопасность доллара в связи с бюджетными рисками (учитывая, что дедлайн по долговому потолку наступит через две недели), может быть хорошим подспорьем для действий чиновников. Однако, возможно, их предстоит «потрясти» еще больше, прежде чем мы увидим конкретные решения.

Свежие новости форекс

GBP: Кабель достиг практически десятимесячного максимума в 1.6247 на фоне падения доллара из-за бюджетного дедлайна. Мы отмечали в нашем блоге, что фунт выиграл за счет бюджетных проблем в США. Пара EUR/GBP умеренно снижалась последние 24 часа до 0.83440.

JPY: Исследование Tankan – ключевой релиз данных для Японии, оценивающий настроения в целом ряде секторов. Крупная промышленность показала рост с 4 до 12, что стало максимальным уровнем почти за 5 лет. Пара USD/JPY подросла до ночного максимума в 98.73, однако, впоследствии, иена корректировалась в рамках возвращения спроса на безопасность. Заявление Абэ о повышении налога на продажи в апреле следующего года, а также фискальном пакете мер смягчило влияние на иену.

AUD: Неудивительно, чтобы РБА оставил ставку на 2.50%. Тон заявления изменился с прошлого месяца, что говорит об уменьшении потенциала будущего снижения ставок. Этот процесс в сочетании с более сильными розничными продажи (рост на 0.4%) позволили осси подрасти с 0.9340 до 0.9400.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189463. Об использовании информации.