Новости | Bloomberg

Восток накапливает всё больше золота

1 октября 2013  Источник /
Согласно недавнему отчёту от Bloomberg, Россия и Казахстан 11 месяц подряд наращивают свои запасы золота, добавив в августе к своим резервам ещё 12,7 тонн. В соответствии с этим отчётом, резервы золота у России превысили одну тысячу тонн, достигнув 1015,5 тонн. По данным Международного валютного фонда, резервы Казахстана выросли на 2,5 тонны, достигнув 134,5 тонн, и Турция добавила 23,4 тонны, доведя объём своих запасов до 487,4 тонн.

Едва ли это должно удивлять, поскольку, как говорится на сайте Gold Silver Worlds, накапливание Россией золота происходит уже шесть лет, и этот процесс продолжается.

Как сообщал летом этот источник, спрос на золото на Востоке чрезвычайно вырос.

Кроме России, запасы золота растут у Китая и Индии, а Китай даже поощряет своих граждан приобретать золото.

Частью причины этого тренда является то, что восточный мир видит рост инфляции, и если говорить в целом, то более осторожно относится к политическим обещаниям и заверениям.

Швейцарский инвестор и издатель рассылочного бюллетеня Gloom Boom & Doom Report, а также директор Marc Faber Ltd, Марк Фабер сказал в отношении накапливания золота Россией, Китаем и Индией:

На Дальнем Востоке есть традиция владения физического золота, но новым является то, что китайское правительство поощряет скупку золота своим гражданами. Я считаю, что перед лицом политической нестабильности и в отсутствие веры в американский доллар азиаты продолжат накапливать физическое золото и серебро.

Перевод MixedNews
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189467. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.