Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллар отказывается расти, у евро для этого нет сил

1 октября 2013  Источник http://icvector.com/
Как мы и предполагали, вчерашний день не принёс существенных изменений в расстановку сил на валютном рынке. Политическая неопределённость в Италии “придавила” евро на открытии, но проблемы с принятием бюджета в США компенсировали этот негатив и способствовали умеренному восстановлению пары. Ни одна из сторон пока не в состоянии сместить баланс сил в свою сторону Как мы и предполагали, вчерашний день не принёс существенных изменений в расстановку сил на валютном рынке. Политическая неопределённость в Италии “придавила” евро на открытии, но проблемы с принятием бюджета в США компенсировали этот негатив и способствовали умеренному восстановлению пары. Ни одна из сторон пока не в состоянии сместить баланс сил в свою сторону.

Азиатская сессия в первый день нового месяца хоть и не отметилась сильными движениями на валютном рынке, но активность повысилась практически по всем валютным парам. Сохраняется общее давление на доллар из-за нежелания законодательных властей в США договориться по бюджету на очередной финансовый год. Сенат, контролируемый демократами, сегодня ночью в очередной раз отверг предложенный контролируемым республиканцами Конгрессом законопроект по бюджету. Теперь правительство ждёт частичное прекращение финансирования. А впереди ещё вопрос с лимитом госдолга.

Ближайшим событием, ожидаемым на рынке сегодня, будет заседание Резервного Банка Австралии по монетарной политике. Опасения снижения ставок привели к довольно значительному откату от максимумов в предыдущие торговые дни австралийского доллара. Сегодня ночью очередная попытка прорваться ниже 0.9300 на относительно слабом PMI Китая в производственном секторе была быстро выкуплена после хорошей статистики по розничным продажам Австралии. Существует большая вероятность, что РБА пока оставит процентные ставки без изменений. Если при этом сопроводительное коммюнике не будет носить слишком мягкого характера, то у австралийского доллара будут шансы вернуться к предыдущим максимумам.

В Еврозоне сегодня основное внимание приковано к данным по безработице в Германии. Евро не хватает сильного толчка для продолжения роста. Не смотря на слабость доллара, пара застряла в диапазоне, отказываясь расти дальше. Возможно, этот отчёт станет подобным толчком, что поможет паре обновить последние максимумы. Очень сильно в последние недели выглядит фунт. Сегодня в Великобритании выйдет производственный PMI, и прогнозы указывают на дальнейший рост. Правда, вследствие технических факторов с данной парой следует быть осторожней, возможна коррекция после публикации индекса. Аналогичный PMI выйдет и в США. Здесь ситуация менее оптимистична – ожидается снижение показателя. Позитива у доллара с фундаментальной стороны пока не наблюдается, но технические факторы перепроданности могут сыграть свою роль и спровоцировать коррекции.

Торговые тактики:

Наша вчерашняя рекомендация о покупки евро остаётся в силе, хотя мы и не исключаем возможности новой попытки развернуть пару. Но перенесение стопа в точку безубыточности на предложенных нами вчера уровнях открытия уже не приведёт к убыткам, что предполагает достаточно комфортное состояние для трейдера. Целями по-прежнему являются 1.3600 – 1.3620, и далее в район 1.3700. Выше 1.3600 рекомендуем подумать о закрытии позиций. В этом случае уже будут играть свою роль технические факторы – технические индикаторы на краткосрочных графиках входят в зоны перекупленности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189474. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.