Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Сыграть против доллара? Легко!

1 октября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/33170
Для желающих рискнуть актуальными на 1 октября станут покупки EUR/USD с целями 1,3565 и 1,3585
Цель в 1,36 по евро/доллару сегодня уже не выглядит, как фантастическая высота. Кошмар наяву происходит в американском правительстве, которое 1 октября 2013 года впервые за 17 лет приостанавливает свою работу из-за отсутствия согласованного бюджета на наступивший финансовый год. Гринбеку и евровалюте предстоит трудный день, «евробыки» настроены решительно Цель в 1,36 по евро/доллару сегодня уже не выглядит, как фантастическая высота. Кошмар наяву происходит в американском правительстве, которое 1 октября 2013 года впервые за 17 лет приостанавливает свою работу из-за отсутствия согласованного бюджета на наступивший финансовый год. Гринбеку и евровалюте предстоит трудный день, «евробыки» настроены решительно.

Новость дня уже всем известна. Да, впервые со времен правления Билла Клинтона правительство США вместе со всеми другими государственными структурами отправляется в вынужденный «отгул». Примерно 800 тыс. человек остаются во вторник без заработной платы из-за столкновения интересов американских политиков. Пока неизвестно, когда законодатели вернутся к обсуждению формирования госказны, но факт остается фактом: нет бюджета ― нет работы.

Предметом столкновения интересов американских политиков стала статья финансирования системы здравоохранения. Еще год назад предполагалось начать ее реформу, однако Палата представителей тогда поправками в проект заморозила реализацию этих планов на год. Время прошло, политики благополучно делали вид, что не интересуются этим вопросом, но проблема никуда не делась.

Кризис по-американски наступил несколько раньше, чем ожидалось. Инвестсообщество сфокусировало внимание на госдолге страны, а не на бюджете. Впрочем, суть от этого не меняется: как не было среди американских политиков согласия, так и нет. Для доллара США это явно негативно. При прочих равных в еврозоне нет подобного политического дисбаланса.

Сегодняшний день к тому же будет загружен статистикой, как обычно в начале нового месяца. Октябрьские публикации стартуют с блока данных по индексам деловой активности в промышленности еврозоны и ее отдельных стран. США приготовили показатели по расходам на строительство в августе и индексу экономических условий ISM в производственной сфере в сентябре.

Есть, правда, основания полагать, что инвесторы сегодня мало внимания уделят статистике, поскольку в американской политике бушуют нешуточные страсти. Однако, если какие-то из публикаций преподнесут сюрпризы, трейдеры отметят и этот фактор.

В настоящий момент все складывается против доллара США, только потому что неопределенность нагнетается именно со стороны американской экономики, накладываясь на рыночное напряжение по вопросу госдолга страны. Любое указание на стабилизацию ситуации ― и евро/доллар вернется туда, откуда пришел, к диапазону 1,335-1,35.

На самом деле, логика подсказывает, что на столь «тонком» рынке лучше бы постоять в сторонке и подождать появления более четких ориентиров. Однако желающие рисковать могут последовать за рынком в евро/долларе с целями 1,3565 и 1,3585, обложившись стопами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189477. Об использовании информации.