Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото подешевело, инвесторы выходят "в деньги" из-за неопределенности с американским бюджетом

1 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на фондовом и товарном рынках упали на торгах в понедельник в момент приближения частичной «остановки работы правительства» США из-за отсутствия компромисса по бюджету на следующий год. Золото дешевеет до минимума за неделю Котировки на фондовом и товарном рынках упали на торгах в понедельник в момент приближения частичной «остановки работы правительства» США из-за отсутствия компромисса по бюджету на следующий год. Золото дешевеет до минимума за неделю.

Товарный индекс S&P GSCI упал сразу ан 1.1% в понедельник. Представители республиканской партии в Палате Представителей пытаются отложить запуск законопроекта «Obama’s Care» в обмен на согласование бюджета на следующий год. В свою очередь, демократы не готовы идти на компромисс в этом вопросе, что заводит Белый Дом и Сенат в тупик относительно бюджетного вопроса.

«Золото находится под давление, как и прочие рисковые активы, - говорит Фрэнк МакГи (Frank McGhee), старший дилер в Integrated Brokerage Services LLC. – Идет общая широкая ликвидация позиций, инвесторы стараются переждать неопределенность, выйдя в деньги».

В 8 утра по московскому времени истек срок для нахождения компромисса, и порядка 800 тысяч федеральных работников вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск. Последний раз такое случалось более 17-ти лет назад при президенте Клинтоне.

Таким образом, котировки золота «застряли» в сужающемся диапазоне в районе отметки $1330 за унцию. В фокусе рынка статистика из США в пятницу.

Стоит также заметить, что, несмотря на откат в сентябре, 3 квартал получается самым результативным для золота и остальных металлов группы. Среди основных причин можно выделить «сирийскую проблему» и роста физического спроса со стороны азиатских игроков.

Золото подешевело, инвесторы выходят "в деньги" из-за неопределенности с американским бюджетом


Котировки металлов к закрытию дня (30.09.13):

Никель: $13955/т. (-0.22%)
Медь: $7318/т. (+0.09%)
Алюминий: $1845/т. (+0.27%)

Золото: $1329/тр. унц. (-0.71%)
Серебро: $21.7/тр.унц. (+0.25%)
Палладий: $724/тр.унц. (-0.80%)
Платина: $1405/тр.унц. (-0.78%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189482. Об использовании информации.