Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Процесс торговли между республиканцами и демократами будет нервировать рынки

1 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Сегодня на рынке наблюдается приостановка снижения. Падение на многих европейских биржах также приостановилось. Помог позитив из Японии. Японские акции подорожали после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о планах увеличить налог с продаж Сегодня на рынке наблюдается приостановка снижения. Падение на многих европейских биржах также приостановилось. Помог позитив из Японии. Японские акции подорожали после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о планах увеличить налог с продаж. В основе приостановки снижения индекса РТС есть и технические факторы - вчера он достиг поддержки, которая находится на уровне 200-хдневеной скользящей средней и на уровне коррекции 38,2% по FIBO к волне роста с 04 до 19 сентября с.г.. Теоретически сегодняшний отскок индекса РТС наверх может развиться в локальный повышательный тренд, который приведет его к сопротивлению 1490 (верхняя граница понижательного коридора). Нижняя граница находится вблизи отметки 1285. Практически шансы на такой оптимистичный для «быков» сценарий незначительны до решения проблемы с потолком госдолга в США. Не за горами дата 17 октября, когда федеральное правительство достигнет предела заимствований, установленного Конгрессом. Республиканцы потребуют дополнительных уступок, перед тем как согласятся на повышение госдолга, процесс торговли между республиканцами и демократами наверняка будет нервировать рынки.

Вероятно, что до середины октября мы увидим еще одну волну снижения индекса. Хорошей мишенью для «медведей» служит отметка 1390 (уровень 50% коррекции к волне сентябрьского роста). За последние восемь торговых дней индекс сформировал понижательный коридор, для выхода из которого нужны позитивные новости, которые сейчас в дефиците. Сегодня вышла новость о том, что индекс деловой активности PMI обрабатывающих отраслей России от банка HSBC в прошлом месяце составил 49,4 балла (по сравнению с августом ситуация не улучшилась). Новость сложно отнести к позитивной. Если позитивные новости поступят, то индекс РТС поднимется до отметки 1450 пунктов, где он стоял на месте три торговых дня и уже от этой отметки начнется новая волна снижения.

Процесс торговли между республиканцами и демократами будет нервировать рынки
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189510. Об использовании информации.