utmagazine | ТВ

Джигурда заработал миллион долларов, продав свои акции Фейсбука

1 октября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Стало известно, что Никита Джигурда на днях продал купленный им полгода назад пакет акций компании Facebook по средний цене $50,75 за акцию Решение продать свою долю акций Джигурда принял, по его словам, после инсайда от Эдварда Сноудена. Шоумен отметил, что уважает Марка Цукерберга, но Сноуден ему ближе по духу.

Прибыль от сделки составила $951 520 (это 97,4% на вложенный капитал). Иными словами он удвоил вложенные деньги менее чем за полгода. (194,8% годовых). Заработанные деньги шоумен решил вложить в акции других компаний с целью заработать на съёмку собственного фильма о пиратах.

История началась, когда 19 апреля 2013 Никита Борисович купил 38 тысяч акции компании Facebook (NYSE:FB) по цене $25.71, общей стоимостью $976 980. Сделка была зафиксирована на видео, которое быстро разошлось по сети и попало даже на самый авторитетный ресурс для западных инвесторов ZeroHedge. Американские журналисты назвали Джигурду русским Джимом Крамером.

Осуществить сделки Никиты Борисовича помогла компания UnitedTraders, а именно Анатолий Радченко — известный трейдер, специализирующийся на торговле Американскими ценными бумагами.

Стоит отметить, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден действительно раскрыл данные о том, что компания Facebook передаёт доступ к приватной информации пользователей службам АНБ. После публикации скандальных сведений миллионы пользователей по всему миру удалили свои аккаунты из социальной сети. Так что решение Джигурды о продаже акций Фейсбука можно назвать логичным.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189523. Об использовании информации.