Лиен Кэти Et cetera | Валюта

Форекс: Заседания центральных банков, данные по занятости и хаос в Вашингтоне

1 октября 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Многие трейдеры могут быть разочарованы снижением волатильности на валютном рынке. Рост неопределенности в Вашингтоне, противоречивые комментарии представителей Фед Резерва и политические проблемы в Европе ограничили движение валют на финансовых рынках Многие трейдеры могут быть разочарованы снижением волатильности на валютном рынке. Рост неопределенности в Вашингтоне, противоречивые комментарии представителей Фед Резерва и политические проблемы в Европе ограничили движение валют на финансовых рынках. Инвесторы не уверены, каким будет следующий шаг правительства США, поэтому они предпочли пока воздержаться от каких-либо серьезных изменений в своих позициях.

Календарь экономических событий содержит довольно много важных данных на этой неделе, к тому же уже вот-вот назревает развязка истории с закрытием правительства в Вашингтоне, поэтому рынок надеется на то, что волатильность, наконец, увеличится. К сожалению, этого может и не произойти, ведь для всплеска волатильности, способного вызвать прорывы на валютных парах, должно произойти что-то экстраординарное – то, что изменит ближнесрочные и среднесрочные прогнозы по экономике США и заставит инвесторов оставить надежды на то, что компромисс в Вашингтоне будет достигнут в ближайшее время.

Во вторник большая часть правительственных ведомств будет «закрыта», если Конгрессу не удастся договориться по поводу временного способа финансирования. На выходных обсуждалась возможность отсрочки действия закона о доступном медицинском страховании на один год, однако предложение было отвергнуто. Споры по поводу данного противоречивого закона давно были преградой на пути к решению проблемы долгового потолка. 1 октября правительство закроют впервые за 17 лет. Доллар уже увеличил свои потери по отношению к иене, однако к другим валютам он сохраняет относительную стабильность. И хотя демократы и республиканцы продолжают играть с вои политические игры, обе партии понимают, что последствия дефолта будут катастрофическими. Поэтому, даже если правительство придется закрыть, во избежание дефолта будут приняты временные меры финансирования, что ограничит волатильность по доллару. Если же закрытия удастся полностью избежать, доллар получит поддержку от ралли восстановления, что означает ослабление EUR/USD и восстановление USD/JPY.

Помимо всего прочего, вряд ли выходящие на этой неделе данные ISM и отчет по занятости в несельскохозяйственных отраслях смогут побудить ФРС к началу сокращения своей программы выкупа активов. Рост активности в производственном секторе и сфере услуг слегка замедлился в сентябре, в то время, как занятость вне сельского хозяйства, напротив, ожидается с небольшим ростом. Поскольку по данным ожидаются лишь небольшие изменения, этого может быть недостаточно, чтобы заставить законодателей изменить свою позицию. Экономические данные пока не демонстрируют значительного ухудшения, поэтому доллар сохранит свои позиции, тем более, что недавние комментарии представителей ФРС подтверждают то, что регулятор лишь на время отложил сокращение покупок активов, а не отменил его, следовательно, рост доходности должен восстановиться. Недостаток ясности в отчетах из США будет ограничивать волатильность на Форекс.

На этой неделе запланированы заседания центральных банков Австралии, ЕЦБ и Японии – изменений в денежно-кредитной политике регуляторов не ожидается. Резервный Банк Австралии и ЕЦБ, скорее всего, будут продолжать придерживаться голубиной политики - РБА оставит пространство для увеличения стимулирования, а ЕЦБ будет обсуждать новый раунд LTRO. В Японии, напротив, основное внимание будет уделено фискальной политике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.