Крылов Михаил utmagazine | Акции

Walgreens сильно сократила расходы

1 октября 2013  Источник /

Основным фундаментальным фактором для биржи помимо отпуска правительства стало повышение американского производственного индекса менеджеров по снабжению по расчёту института управления поставками до 56,2 с 55,7. При этом выросли подындексы производства, занятости, товарно-материальных запасов и цен Основным фундаментальным фактором для биржи помимо отпуска правительства стало повышение американского производственного индекса менеджеров по снабжению по расчёту института управления поставками до 56,2 с 55,7. При этом выросли подындексы производства, занятости, товарно-материальных запасов и цен.

Вторым по важности фактором после ISM можно назвать отчётность американских компаний, самая крупная из которых, Walgreen's, поразила замедлением прироста операционных расходов. Walgreen's (WAG) расширила доход с 63 до 73 центов на акцию, Actuant (ATU) сократила прибыль до 50 с 55 центов на акцию, Acuity Brands (AYI) увеличила доход до 1,06 доллара с 88 центов на акцию.

Операционный денежный поток WAG во 4-м квартале 2013 года продолжил падать и составил 1,12 млрд долларов по сравнению с 1,38 млрд долларов при расширении капиталовложений с 293 до 338 млн долларов. Свободный денежный поток сократился с 1,09 млрд долларов до 785 млн долларов.

Радует, что за счёт сокращения затрат рентабельность выручки по валовой прибыли выросла до 28,9% с 28,5%. Рост операционных расходов замедлился с 200 млн долларов до 37 млн долларов.

На 2016 финансовый год компания прогнозирует выручку больше 130 млрд долларов, операционный доход 8,5-9,0 млрд долларов и операционный денежный поток 8 млрд долларов.

Actuant ожидает в 2014 году рост продаж на 3%-5% и рост прибыли на 9%-14%. Таким образом, рентабельность компании увеличивается.

Acuity Brands заявила о том, что продажи энергосберегающей продукции более чем удвоились по сравнению с прошлогодними. Чистая прибыль за полный год выросла на 10% до 2,95 доллара на акцию.

В ходе этой сессии лидерами роста, вероятно, останутся Edgen Group (EDG), Owens Cornings (OCWSB), BioAmber (BIOA), Quicksilver Resources (KWK) и LDK Solar (LDK). А лидерами падения — Hyperdynamics Corporation (HDY), Walker & Dunlop (WD), China Xiniya Fashion (XNY), Tahoe Resources (TAHO) и McEwen Mining (MUX).

На Nasdaq можно спрогнозировать дальнейший рост компаний Paragon Shipping (PRGN) и Solta Medical (SLTM), а также China Sunergy (CSUN).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189537. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.