Главы Wall Street проведут переговоры с Обамой, стремясь прекратить shutdown


Торги на американском фондовом рынке начинаются в плюсе, несмотря на первую за последние 17 лет приостановку работы правительства США. Участники рынка пока не могут точно оценить масштабы этого события, однако чем дольше будет длиться shutdown, тем более серьезными последствиями это грозит американской экономике Во вторник, 1 октября, американские индексы открылись выше нуля: DJIA растет на 0.18%, S&P 500 прибавляет 0.40%, Nasdaq растет на 0.42% (17:44 мск).

Торги на американском фондовом рынке начинаются в плюсе, несмотря на первую за последние 17 лет приостановку работы правительства США. Участники рынка пока не могут точно оценить масштабы этого события, однако чем дольше будет длиться shutdown, тем более серьезными последствиями это грозит американской экономике. Более 800 тысяч человек сегодня не выйдут на работу, что уже автоматически отразится на приросте квартального ВВП. По оценке консалтингового агентства IHS, ежедневно это будет обходиться американской экономике как минимум в $300 млн.

На эту тему высказался Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, отметив, что политический кризис в США угрожает мировой экономике. «Если США не смогут принять нужное решение, то это может серьезно повредить инвесторам и вызвать отток капитала с emerging markets», - отметил Кэмерон.

Тем временем, ведущие банки Wall Street уже явно задумались о последствиях и собираются направить делегацию к Бараку Обаме с целью провести переговоры и побыстрее завершить бюджетную задержку. Переговоры будут вести исполнительные директоры таких ведущих компаний как JP Morgan, Goldman Sachs, Citigroup, Deutsche Bank и Bank of America.

И все же пока американские трейдеры не паникуют. Это заметно и по долговому рынку – доходность 10-летних трежерис растет сегодня на 2 базисных пункта и составляет 2.63%.

Главы Wall Street проведут переговоры с Обамой, стремясь прекратить shutdown


График доходности 10-летних трежерис

Корпоративный сектор

Акции двух автомобильных гигантов – General Motors и Ford Motor будут сегодня в центре внимания, так как сообщат результаты продаж в сентябре. Их акции растут на 0.5% и 2.1% соответственно.

Аптечная сеть Walgreens отчиталась за прошлый квартал – ее чистая прибыль совпала с прогнозами и составила 73 цента на акцию против 39 центов годом ранее. Акции компании растут на 2.9% еще и потому, что ее продажи выросли на 4.6% до $17.9 млрд.

Акции разработчика программного обеспечения Symantec Corp снижаются на 0.3% после того, как его финансовый директор Джеймс Бир объявил о своем уходе в фармкомпанию McKesson Corp.

Лидером роста в индексе Dow Jones стали акции фармацевтической компании Merck (+2.1%). Она сообщила, что собирается реструктурировать свое коммерческое подразделение и сократить около 8500 человек. Эти меры должны сохранить компании $2.5 млрд к концу 2015 года.

Главы Wall Street проведут переговоры с Обамой, стремясь прекратить shutdown


График акций Merck
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189542 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео