Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллар готов к реваншу, но политики США этому препятствуют

2 октября 2013  Источник http://icvector.com/
Единственное, что мешает сейчас укреплению доллара в настоящее время, это политические танцы вокруг бюджета и лимита потолка госдолга в США. Весьма наглядно это показали вчерашние торги Единственное, что мешает сейчас укреплению доллара в настоящее время, это политические танцы вокруг бюджета и лимита потолка госдолга в США. Весьма наглядно это показали вчерашние торги. Попытка укрепления европейских валют против доллара не получила развития, тем более что макростатистика в Европе вновь не оправдала надежд – ухудшились показатели безработицы в Германии, неожиданно снизился производственный PMI в Великобритании. И наоборот, производственная активность в США возросла. Всё это привело к тому, что доллар к концу торгов сумел вернуться на уровни начала дня.

Сегодня основное внимание рынка будет приковано к итогам заседания ЕЦБ по монетарной политике. Экономическую ситуацию в Еврозоне можно охарактеризовать как неустойчивое равновесие. Рост показателей замедлился, начали появляться тревожные сигналы. И хотя энергичный возврат европейскими банками кредитов ЕЦБ в последние два месяца говорит о том, что недостатка в денежных средствах нет, соответственно и нет необходимости в новых программах количественного смягчения, рост европейской валюты может подорвать слабые ростки восстановления европейской экономики. Поэтому не исключено, что на Марио Драги на своей пресс-конференции по итогам заседания выскажет опасения относительно слишком высоких темпов роста евро или укажет на возможность снижения процентных ставок в будущем. Хотя евро может получить поддержку с неожиданной стороны. Сегодня планируется голосование в парламенте Италии по вопросу доверия к правительству. В партии Берлускони наметился раскол, некоторые её члены выступили в поддержку правительства. В итоге Италия может избежать правительственного кризиса.

Также сегодня интерес вызывает данные от ADP по занятости в частном секторе США. Здесь особых сюрпризов не ожидается – рост рабочих мест прогнозируется на уровне прошлого месяца, что, в общем-то, неплохо. Но в текущей ситуации доллару в значительной мере мешает неопределённость с принятием бюджета на новый финансовый год, а также вопрос с поднятием лимита госдолга. Любые намёки о возможности нахождения компромисса между республиканцами и демократами по этим вопросам спровоцирует резкий рост доллара. Планируемое во второй половине дня выступление Бена Бернанке вряд ли раскроет планы ФРС на ближайшее будущее. Неопределённость высказываний в данной ситуации не худший вариант для доллара.

Торговые тактики:

Закрытие дневных свечей по европейским валютам зародили в нас сомнения в способности евро продолжить рост. Появился намёк на смену тренда. Поэтому рекомендуем закрывать длинные позиции в паре EURUSD. Продажи пары с текущих уровней 1.3520 – 1.3540 возможны, но пока слишком рискованны. Более уверенно о развороте можно будет говорить при пробитии уровня 1.3460 и закрытии дня ниже его.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189577. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.