Линевская Анна Московский Фондовый Центр | Компании | АЛРОСА

В ходе IPO АЛРОСА может привлечь $2,75-3,8 млрд

2 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
Российская алмазная корпорация "АЛРОСА" официально объявила о решении провести публичное размещение своих ценных бумаг. Пакет к размещению на "Московской бирже" составит 16% от активов компании, из которых 7% принадлежат РФ, 7% - правительству Якутии и еще 1% - подконтрольной "АЛРОСА" компании Wargan Holdings Limited Российская алмазная корпорация "АЛРОСА" официально объявила о решении провести публичное размещение своих ценных бумаг. Пакет к размещению на "Московской бирже" составит 16% от активов компании, из которых 7% принадлежат РФ, 7% - правительству Якутии и еще 1% - подконтрольной "АЛРОСА" компании Wargan Holdings Limited.

IPO проводится в рамках программы приватизации госактивов.

Время для выхода на IPO выбрано нейтральное, но положение дел внутри самой компании сейчас более чем позитивно, поэтому мы не ожидаем сбоев при размещении акций.

Напомним, что чистая прибыль компании по итогам 2 квартала 2013 года выросла в 2,4 раза в годовом сопоставлении оказалась на уровне 8,4 млрд рублей. Среди факторов риска - дислабанс в добыче и продажах алмазов: сбыт продукции во втором квартале оказался ниже прогнозов, ожидания на третий квартал сдержанные из-за сокращения спроса на алмазное сырье за рубежом. Не исключено, однако, что это политика самой компании: снижая уровни продаж, АЛРОСА может удерживать цены стабильными.

Сохранение показателя EBITDA на стабильных уровнях позитивно для оценки финансового состояния компании.
Предварительно, в ходе IPO компания может привлечь $2,75-3,8 млрд при расчетной стоимости компании около $15 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189592. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.