Фридом Финанс | Акции

Компании подобрели к акционерам

2 октября 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Ожидания скептиков не оправдались. Вопреки некоторым пессимистичным прогнозам, shutdown американских госорганов не перерос в shoot down на рынке. Американская экономика сохраняет признаки роста, и рейтинг США не будет пересмотрен из-за бюджетного кризиса Ожидания скептиков не оправдались. Вопреки некоторым пессимистичным прогнозам, shutdown американских госорганов не перерос в shoot down на рынке. Американская экономика сохраняет признаки роста, и рейтинг США не будет пересмотрен из-за бюджетного кризиса. Индекс ММВБ продемонстрировал отскок от уровня технической поддержки в 1 460 п. Рост происходил на фоне снижения котировок нефти и драгоценных металлов, что позитивно, поскольку дает надежду на продолжение роста при развороте сырьевых фьючерсов.

Темой дня была пенсионная реформа. Источником новостей были мнения чиновников, высказанные на инвестиционном форуме ВТБ Капитала. Средства накопительной части пенсии пойдут в ПФР и ВЭБ, перевод их под управления частных компаний отложен минимум на год. С точки зрения инвесторов это негативно, т.к. деньги не поступят на рынок.

Компании платят дивиденды. Этот год стал первым, когда сразу многие крупные компании объявили промежуточные дивиденды. В их числе - МТС (MTSS:RM 327,96 +1,54%), Газпромнефть (SIBN:RM 143,99 +1,70%) и Лукойл (LKOH:RM 2046,1 -0,43%). Позитивно. К данным компаниям присоединятся вскоре и другие, в том числе, Северсталь (CHMF:RM 283,40 +0,18%), которая выплатит 2,03 руб. на акцию.

X5 Retail (FIVE:LI $16,76 +1,21%) работает над брендом. Retailer сообщает об обновлении концепции сети минимаркетов «Пятерочка». Отметим, что недавно компания обновила ряд гипермаркетов «Карусель» и активно продвигает бренд «Зелёный». Мы полагаем, что и другие торговые сети могут последовать примеру Х5. В данном случае позитивно, что Х5 решила процесс возглавить, а не плестись в его хвосте. Это может привлечь клиентов и вернуть компании прежний темп роста.

Ожидания

Вероятно боковое или восходящее движение. Зона 1 460 – 1 490 п. по Индексу ММВБ проторговывается на протяжении двух недель, у рынка есть повод устроить штурм технического сопротивления и попытаться вырасти до уровня 1 540 п. по Индексу ММВБ, нарисовав таким образом фигуру «двойная вершина». Импульсом может стать новостной фон и внешние площадки.

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX:RM 64,77 +4,38%) Покупка. Котировки акций компании отыгрывают позиции после провала на прошлой неделе, возможно, вызванного продажей крупными инвесторами бумаг, полученных на IPO.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.