Ткачук Роман Норд-Капитал | Акции | Ростелеком

Акции «Ростелекома» сохраняют потенциал роста

2 октября 2013  Источник http://www.ncapital.ru/
В сентябре «Ростелеком» завершил присоединение «Связьинвеста». У «несогласных» с реформой акции выкупались. Объем выкупа составил 6.5% обыкновенных и 17.5% привилегированных акций. Цена выкупа была 136.1 рубля для обыкновенных и 95.2 рубля для привилегированных акций. Оплата была произведена 9 сентября В сентябре «Ростелеком» завершил присоединение «Связьинвеста». У «несогласных» с реформой акции выкупались. Объем выкупа составил 6.5% обыкновенных и 17.5% привилегированных акций. Цена выкупа была 136.1 рубля для обыкновенных и 95.2 рубля для привилегированных акций. Оплата была произведена 9 сентября.

В последние месяцы котировки «Ростелекома» держались в «боковике» 100-110 рублей – это посткризисные уровни. Выйти из этого диапазона не дают слабые финансовые результаты (в 1 полугодии выручка снизилась на 4.7% до 154 млрд рублей, а чистая прибыль на 31% до 13.7 млрд рублей) и нынешняя стратегия компании, ориентированная на низкорентабельные услуги и социальную ответственность как государственной компании. В частности, «Ростелеком» является генеральным спонсором Олимпийских игр в Сочи. До конца года драйвером роста капитализации компании могут стать публикация обновленной стратегии, запланированной на осень, и возможное присоединение Tele2. Согласно недавнему заявлению председателя правления ВТБ Андрея Костина, банк планирует в течение 12 месяцев реализовать 50% Tele 2, а остальная половина может быть реализована через 2-3 года. ВТБ и «Ростелеком» – две госкомпании, так что продажа пакета оператору наиболее вероятна. Объединение мобильного бизнеса «Ростелекома» и Tele2 может привести к заметному синергетическому эффекту – Тele2 обладает абонентской базой, а «Ростелеком» лицензиями на работу в Московском регионе, а также на 3G и 4G. Так что не исключено появление конкурента “большой тройке” (МТС, «Вымпелком», «Мегафон»).

В долгосрочной перспективе драйверы роста котировок «Ростелекома» - приватизация компании, запланированная на 2014-2015 гг., размещение акций на LSE и утверждение дивидендной политики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189609. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.