Крылов Михаил utmagazine | Акции

Трейдеры Nyse учтут падение продаж автомобилей в США

2 октября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
В середине недели участники торгов на Nyse будут анализировать данные по потребительскому спросу на новые транспортные средства в США, который в сентябре снизился
Продажи Ford Motor Co (F) превысили ожидания аналитиков, General Motors Co (GM) оказались хуже прогноза. Значительно сократившись с 16,09 млн в августе, годовые продажи автомобилей, составившие 15,28 млн транспортных средств, оказались самыми медленными с апреля. Месячные продажи автомобилей упали на 4,2% до 1,14 млн Продажи автомобилей в США по компаниям

Продажи Ford

Продажи Ford Motor Co (F) превысили ожидания аналитиков, General Motors Co (GM) оказались хуже прогноза. Значительно сократившись с 16,09 млн в августе, годовые продажи автомобилей, составившие 15,28 млн транспортных средств, оказались самыми медленными с апреля. Месячные продажи автомобилей упали на 4,2% до 1,14 млн.

Машиностроительный рынок в США испытывает первое годовое падение продаж за более чем два года. С календарным периодом оно вряд ли связано, так как в сентябре было всего на два торговых дня меньше, по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

Американские дилеры Форда в сентябре поставили 185,2 тысячи автомобилей, что на 5,8 процента больше по сравнению с предыдущим годом и позволяет сократить отставание от GM до 2 тысяч автомобилей.

Продажи General Motors

GM, у которого в сентябре продажи упали на 11% до 187,2 тысячи, объясняет ухудшение показателя недостаточность запасов полноразмерных грузовиков-пикапов у дилеров.

Продажи Chevrolet Silverado в сентябре упали на 10,8%, в то время как его конкурента Ford F-Series стали продавать на 9,8% больше.

Продажи других брендов

Из других крупных автопроизводителей, отчитавшихся во вторник, Chrysler Group LLC превзошла ожидания аналитиков, в то время как Toyota Motor Corp (TM), Honda Motor Co. (HMC) и Nissan Motor Co. (NSANY) не дотянули до прогнозов. Продажи Toyota упали на 4,3% до 164 457, Honda на 9,9% до 105 563, Nissan на 5,5% до 86868.

Продажи автомобилей в США по брендам

Из брендов Chrysler немного подросли продажи Dodge, Chrysler и Ram. Продажи Jeep упали на 5%, Fiat — на 24%.

Из брендов Ford автомобилей Ford стало продаваться на 6,3% больше, в то время как продажи Linkoln упали на 5,1%.

Ford отметил, что продемонстрировал в сентябре лучшие продажи с 2006 года, Chrysler — с 2007 года.

Из брендов GM продажи Cadillac и Buick выросли, в то время как продажи Chevrolet и GMC упали, отчасти из-за снижения продаж грузовиков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189643. Об использовании информации.