Верников Андрей ИК Церих | Акции

После сентябрьского роста европейским «быкам» нужна передышка

2 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Сегодня отечественные фондовые индексы снижаются. К 17.00 индексы ММВБ и РТС снизизились на 0,9%, Отрицательная динамика торгов наблюдается и на европейских площадках. Правы были аналитики, которые предсказывали, что перед всеобщими выборами в Германии 22 сентября европейские проблемы будут затушевываться. Прошли выборы и стало ясно, что проблемы Европы никуда не исчезли Сегодня отечественные фондовые индексы снижаются. К 17.00 индексы ММВБ и РТС снизизились на 0,9%, Отрицательная динамика торгов наблюдается и на европейских площадках. Правы были аналитики, которые предсказывали, что перед всеобщими выборами в Германии 22 сентября европейские проблемы будут затушевываться. Прошли выборы и стало ясно, что проблемы Европы никуда не исчезли. В Австрии наблюдается подъем «антиевропейских» сил, местные выборы в Португалии прошли для действующей власти провально, в Италии политический кризис, а в Греции годовые розничные продажи упали на 14%.

После сентябрьского роста европейским «быкам» нужна передышка. Кроме того, инвесторы скептически оценивают способность канцлера Ангелы Меркель быстро сформировать новое правительство. Правда, в Италии сегодня появился свет в конце туннеля. СМИ сообщили, что Сильвио Берлускони может изменить свою позицию по вотуму доверия премьер-министру Энрико Лета, поэтому доходность итальянских облигаций в начале дня упала. Разумеется основное событие дня – пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги. Аналитики считали, что ЕЦБ оставит процентные ставки на рекордно низком уровне 0,5% и не ошиблись.

Ситуация вокруг американских бюджетных проблем также не способствует оптимизму. Президент США Барак Обама свернул программу турне по странам Азии из-за прекращения работы федеральных ведомств США. На месте отечественных инвесторов я бы готовился к октябрьской волне снижения индексов. К примеру котировки «ЛУКОЙЛа» могут снизиться до отметки 1970 пунктов. Какое-то время «ЛЧИисты» могут гонять акцию в диапазоне, но суть дела от этого не меняется. Рынок пока не довыполнил коррекционное движение к сентябрьской волне роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189661. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.