Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Инфографика

Сравнительные графики данных от ADP и официальных nonfarm payrolls

Обескураживающие данные от ADP отправили индексы в пике

2 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Американские участники фондового рынка начали торги с распродаж акций, так как ожидаемые данные от исследовательской организации ADP оказались значительно хуже ожиданий. Число рабочих мест в сентябре выросло на 166 при ожидаемом значении 180 тысяч, однако еще более шокирующим для инвесторов оказался пересмотр августовского показателя – со 176 до 159 тысяч В среду, 2 октября, американские индексы в минусе: DJIA падает на 0.61%, S&P 500 просел на 0.57%, Nasdaq теряет 0.44% (17:40 мск).

Американские участники фондового рынка начали торги с распродаж акций, так как ожидаемые данные от исследовательской организации ADP оказались значительно хуже ожиданий. Число рабочих мест в сентябре выросло на 166 при ожидаемом значении 180 тысяч, однако еще более шокирующим для инвесторов оказался пересмотр августовского показателя – со 176 до 159 тысяч. Важность отчета ADP повышается еще и потому, что если правительство США не прекратит свой shutdown до пятницы, то основные данные от министерства труда за сентябрь не будут опубликованы.

Обескураживающие данные от ADP отправили индексы в пике


График динамики числа рабочих мест по месяцам от ADP. Источник: zerohedge.com

Обескураживающие данные от ADP отправили индексы в пике


Сравнительные графики данных от ADP и официальных nonfarm payrolls. Источник: zerohedge.com

«Эта данные просто говорят о том, что программа стимулирования от ФРС будет продолжена», - комментирует Крис Гаффни, главный стратег из EverBank Wealth Management – Shutdown будешь лишь дополнительным негативным фактором для экономики США». По словам Марка Занди, главного экономиста Moody’s Analytics, финансовые ужесточения уже стали влиять на создание рабочих мест, а высокие процентные ставки могут наносить рынку труда дополнительный урон.

Между тем, в Европе сегодня также много событий. Прежде всего, наметился просвет в итальянском кризисе – верхняя палата парламента проголосовала за продолжение работы действующего правительства после того, как Берлускони неожиданно поддержал премьера страны – Энрико Летту.
Кроме того, ЕЦБ по итогам заседания принял решение сохранить ставку на минимальном уровне 0.5%. Марио Драги в своем выступлении отметил, что на прошлом заседании обсуждалось новое снижение ставки, также он заявил о важности курса евро для экономики валютного блока. Высказал он свое мнение и по поводу американского «шатдауна», заявив, что преобладает мнение о небольшом простое, однако и он является риском для мировой экономики.

Статистика от ADP резко увеличила спрос на безопасные трежерис – доходность 10-летних бондов стала стремительно снижаться и составляет 2.62%. Пятилетние бумаги теряют 4 пункта и торгуются с доходностью 1.40%. Доллар при этом падает – индекс Ice Dollar Index, включающий в себя шесть мировых валют, снизился на 39 пунктов до 79.80 пунктов.

Корпоративный сектор

Акции алюминиевого гиганта Alcoa падают на 2.5%, так как аналитики Deutsche Bank понизили свои рекомендации по бумагам с «держать» до «покупать», отметив, что низкие цены на алюминий будут негативно влиять на результаты корпорации.

Крупнейшая в США сеть магазинов по продаже товаров для офисов Staples сообщила, что покупает компанию Runa – разработчика программного обеспечения. С ее помощью Staples хочет развивать интернет-торговлю, так как страдает от конкуренции со стороны онлайн-магазинов. Несмотря на позитивные новости, акции падают на слабом рынке на 0.5%.

Также снижаются на 2.2% акции недавнего фаворита Tesla Motors (-0.9%). Аналитик Бен Калло из RobertW.Baird & Co заявил, что у компании есть риски не достичь своих целевых показателей по производству электрокара Model S.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189671. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.