Мы вот любим смотреть за статистикой, что выходит в Штатах. Но только сегодня пришло понимание, что временно ее будет немного

Среда начинает задавать тон и направление торгов, с утра начали работу по индексу ММВБ с минимальными изменениями -0,08%. В течение дня рынок наш в преддверии статистики и ставки ЕЦБ сползали иНапомню, что в США сотрудники гос.учреждений отправлены в неоплачиваемые отпуска, среди которых и те ребята, что кропотливо работают с аналитическими данными в бюро Статистики, в американском аналоге Росстата. Инвесторы по всему миру, значит, негодуют, не знают, что ждать от Бернанке, который только и делает, что смотрит на статистику по безработице, а ее, скорее всего, не опубликуют на этой неделе тестировали уровень 1460 пунктов по индексу. Торговый план на четверг 03.10.2013

Среда начинает задавать тон и направление торгов, с утра начали работу по индексу ММВБ с минимальными изменениями -0,08%. В течение дня рынок наш в преддверии статистики и ставки ЕЦБ сползали и тестировали уровень 1460 пунктов по индексу. Ближе к четырем мы с Вами видим, что ЕЦБ ставку оставил без изменений, Драге как всегда заявил, что стимулирующая политика будет продолжена и впредь, сколько понадобиться времени столько и будет ставка держаться на этом уровне. Данные по Еврозоне только подтвердили это намерение. Продолжили уверенный тест 1460 пунктов.

А в дальнейшем на снижение повлияла статистика по занятости в производственном секторе США, она оказалась хуже ожидания и прогнозов, на этих слабых данных с рынка труда начал сползать фьючерс. Торги на Американских площадках открылись в красной зоне, не снимаем со счетов траблы с бюджетом и комментарии ФРС еще впереди, мы их будем отыгрывать завтра. Из Американских Топ-30 стоит обратить внимание на:

Пробуем уровни на прочность


Ну и все это в совокупности позволило нашему рынку протестировать на прочность 1460 пунктов, тест пройден, путь в район 1440 открыт, на мой взгляд, скорее вниз, чем вверх.

Пробуем уровни на прочность


Хотя есть приятные исключения в бумагах Ростелекома, на новостях о дальнейших планах по скупки бумаг со стороны РФПИ с Дойче Банком, сделка будет закрыта на следующей неделе, цена установлена на уровне биржевых котировок 110,5 рубля за бумагу. Если инвестиции в бумагу продолжаться, то перспективы роста есть.

Пробуем уровни на прочность


Так же на подходе Ростелеком-пр, ценовой диапазон сузился до невозможности, планки диапазона в пределах двух рублей, проход выше 72 « бай», падение ниже 70 «селл». Стоит присмотреться.

Пробуем уровни на прочность


Что касаемо не худшего изменения по портфелю, то это фиксация небольшого профита в бумагах Лукойл, прошли уровень 2035, спекулятивно задул «встречный ветер», который уже в плюсе. По нефтегазу идет работа в две стороны.

Пробуем уровни на прочность


На грани выхода из позиций еще несколько эмитентов, внимательно смотрим за стопами по Газпрому в районе 142 и Транснефть-пр 82700 и, конечно же, Сургут оба с уровнями 27,8 старший и 23,1 младший. С утра смотрим за закрытием Америки, комментариями ФРС и фьючерсом с нефтью. В течение дня выходит статистика по безработице и куча статы по Европе.

События и статистика на 3 октября

Мы вот любим смотреть за статистикой, что выходит в Штатах. Но только сегодня пришло понимание, что временно ее будет немного. Напомню, что в США сотрудники гос.учреждений отправлены в неоплачиваемые отпуска, среди которых и те ребята, что кропотливо работают с аналитическими данными в бюро Статистики, в американском аналоге Росстата. Инвесторы по всему миру, значит, негодуют, не знают, что ждать от Бернанке, который только и делает, что смотрит на статистику по безработице, а ее, скорее всего, не опубликуют на этой неделе.
Везде можно найти альтернативу, например,в даноом случае это исследовательская организация ADP Employer Services, доклад которой в среду, возможно, станет единственным ориентиром в мире безработице в сентябре. Согласно их данным, компании в США за первый месяц осени наняли 166 тысяч новых работников, хотя эксперты думали, что этот показатель будет на уровне 180. Что ж, вот вам и негатив. На этом фоне через час после открытия индекс SP500 поехал вниз на -0,76%.

Пробуем уровни на прочность


Нефть марки Brent почти там же: немного выше 108 долларов за баррель. Что ж, «стабильность – признак мастерства», кроме этой неуместной фразы ничего на ум не приходит.

Пробуем уровни на прочность


Российский рынок впереди планеты всей. Индекс ММВБ ближе к закрытию сессии снижался почти на полтора процента. Хоть где-то нам нет равных – в падении. Интересно, какая будет реакция на мертвый американский фон статистики и что из остального мира сможет нас удивить? Итак, на что обратить внимание в четверг:
Китай:
05:00 Индекс настроений сферы услуг офиц.

Италия:
11:45 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 49.1

Германия:
11:55 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 54.4

Англия:
12:30 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 60.5

Европа:
12:00 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 52.1
12:00 Композитный индекс настроений. Прогноз 52.1
13:00 Розничные продажи Еврозоны (м/м). Прогноз 0.20%
13:00 Розничные продажи Еврозоны (г/г). Прогноз -1.50%

США – доподлинно неизвестно, что из этого будет публиковать, а что нет:
15:30 Сокращение рабочих мест от Challenger (г/г)
16:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Ожидание 314 тыс.
16:30 Повторные заявки на пособие по безработице. Ожидание 2800 тыс.
18:00 Фабричные заказы (м/м). Ожидание 0.30%
18:00 Индекс настроений непроизводственной сферы. Ожидание 57
19:00 Представитель ФРС Уильямс выступит в Сан-Диего
20:30 Представитель ФРС Фишер выступит в Далласе
21:00 Представитель ФРС Локхарт выступит в Атланте
20:30 Представитель ФРС Пауэл выступит в Сент-Луисе

Россия:
- Заседание совета директоров корпорации "ИРКУТ", "Норильского никеля", ЧМК
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189673. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.