С прошлой среды рынок не только предпринял попытку роста до уровня 1490, но и снова сходил к 1460. В результате мы сейчас торгуемся в консолидации после достижения 1500. Рынок после решения ФРС потерял свой растущий импульс и сейчас пытается нащупать дальнейшие пути С прошлой среды рынок не только предпринял попытку роста до уровня 1490, но и снова сходил к 1460. В результате мы сейчас торгуемся в консолидации после достижения 1500. Рынок после решения ФРС потерял свой растущий импульс и сейчас пытается нащупать дальнейшие пути.

На текущий момент с точки зрения техники индекс ММВБ торгуется в опасной зоне, пробой этого диапазона может увести продавцов на 1410-1440, в тоже время удержание этой зоны откроет дорогу к 1500 и даст возможность сохранить растущий импульс сентября. По нашим расчетам в ближайшие два дня должен решиться вопрос, куда двигаться дальше, в противном случае мы завязнем в боковике.

На прошедшей неделе внешний фон стал играть существенную роль, очередная мыльная опера с политическим кризисом в Штатах дает о себе знать. В этот раз неспособность договориться привела к непринятию нового бюджета и остановке работы американских госучреждений. Скоро обострится вопрос планки госдолга, так как время неумолимо приближается. В этих условиях в ближайшие 2 недели придется учитывать внешние факторы в торговой стратегии при принятии решений.

Рынок потерял растущий импульс


Динамика нефти пока продолжает оказывать на наш рынок нейтральное воздействие, поэтому мы продолжаем игнорировать нефтяные котировки при принятии решений и больше внимания уделяем динамике американского фондового рынка.
Сирийский вопрос пока также отошел в сторону, что негативно повлияло на нефтяные котировки, из которых тут же исчезла военная премия.

Рынок потерял растущий импульс


Из ближайших событий стоит обратить сегодня на выступления Бернанке и Драги и решение ЕЦБ - это будут самые интересные ожидаемые события на этой неделе.

Отдельно стоит следить за набирающим обороты итальянским кризисом. Пока он существенно не повлиял на доходности и котировки, однако если ситуация там будет развиваться по негативному сценарию, реакция рынков не заставит себя долго ждать. Европа остается в системном кризисе, и такие проблемы еще долго будут проявляться в разных ее частях.

Рубль за эти дни смог достичь своей желаемой цели 32.5, и там мы полностью зафиксировали оставшуюся часть наших лонгов по доллару, которые мы покупали по 31.5. После достижения 32.5 соотношение риск/доходность перестала быть интересной, и спекулятивный импульс от 31.5 исчерпал себя. В долларе мы пока остаемся вне позиций. Если американская валюта отойдет к уровню 32.1-31.9, там мы будем ее рассматривать для покупки.

Теперь рассмотрим наш портфель, и как менялась его структура за прошедшую неделю. Мы от уровня 1460 по ММВБ открывали на небольшой объем спекулятивные лонги в Роснефти, Сбербанке, Газпроме и Сургуте. Мы отмечали, что для продолжения роста необходимо закрепиться на 1480. Этого не произошло, поэтому мы снизили наши ожидания на продолжение роста и начали фиксироваться.

Результаты по итогам недели у нас оказались смешанными, так как рынок вошел в консолидацию и торговался в боковом диапазоне. Газпром и Сбербанк у нас закрылись по стопу в безубыточности, а вот Роснефть и Сургут мы пока продолжаем удерживать, они остаются в плюсе.

Рынок потерял растущий импульс


Сейчас мы внимательно следим за 1460, если уровень не устоит, то мы будем фиксировать оставшиеся лонги и ждать диапазон 1410-1440 и там снова искать возможности для длинных позиций. В случае восстановления роста диапазон 1480-1500 будет оставаться сопротивлением, его пробой откроет дорогу на 1550.
Учитывая неоднозначные смешанные сигналы, которые сейчас дает рынок, мы рекомендуем воздержаться от шортов.
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189674. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте