Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Аэрофлот

«Медведи» снова завладели инициативой

2 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили торговую сессию хорошим снижением. ММВБ упал на 1,18%, а РТС на фоне укрепления рубля потерял 1,12%. Драйвером для этого стала слабая макроэкономическая статистика и неопределенность вокруг бюджета и госдолга США Российские индексы закончили торговую сессию хорошим снижением. ММВБ упал на 1,18%, а РТС на фоне укрепления рубля потерял 1,12%. Драйвером для этого стала слабая макроэкономическая статистика и неопределенность вокруг бюджета и госдолга США.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Положительный исход голосования за продолжение работы итальянского правительства

Негативные факторы:

1. Неопределенность вокруг бюджета и госдолга США.
2. Продажи автомобилей в США.
3. Количество рабочих мест в экономике США.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию среды на отрицательной территории. Индекс ММВБ потерял более 1% и опустился в район 1445. На данном уровне сейчас находится 38,2 % коррекции по Фибоначчи к волне роста, что увеличивает шансы на краткосрочный отскок вверх. Впрочем, сегодняшний день был явно ударным, и дневная свеча полностью поглотила свечу предыдущего дня. Поэтому говорить о росте, по всей видимости, рановато.

«Медведи» снова завладели инициативой


Между тем основным драйвером для сегодняшнего снижения по-прежнему является отсутствие договоренностей по бюджету США, а также нарастающего страха перед возможными проблемами из-за госдолга страны. Напомню, уже 17 октября в случае отсутствия решения по планке госдолга, Америка может объявить дефолт.

Дополнительным негативом в ходе текущей торговой сессии стали данные с американского рынка труда. Изменение количества рабочих мест в частном секторе страны составило всего 166 тыс. в сентябре при средних ожиданиях на уровне 177 тыс.

В свою очередь были сегодня и позитивные новости. В частности итальянский сенат проголосовал за продолжения работы правительства Энрико Летты. Такой исход не в последнюю очередь обусловлен тем, что Сильвио Берлускони в последний момент призвал членов своей партии поддержать правительство итальянского премьер-министра.

Из интересных событий стоит также отметить заседание ЕЦБ и речь Марио Драги. Впрочем, здесь сюрпризов не произошло и ставки остались на своих местах, а из нового в речи главы регулятора стоит отметить лишь то, что существует немаленький риск для экономики США и мира в целом от текущей приостановки работы американского правительства.

Таким образом, новостной фон сейчас умеренно негативен, но катастрофического в текущей ситуации нет ничего. Поэтому снижение в дальнейшем, вероятно, не получит сильного ускорения, и, возможно, мы даже увидим некоторую консолидацию в следующие несколько дней.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня акции Алросы, прибавившие более 7% на новостях об официальном решении провести IPO на Московской бирже. Хорошим ростом отметились также Ростелеком (+2,7%),ТМК (+1,1%) и ОГК-5 (+1,7%).

В лидерах снижения ТГК-9 (-6,2%), АвтоВАЗ (-2,2%) и ТГК-2 (-2,3%).

Аэрофлот разместит ADR на Нью-Йоркской бирже

Аэрофлот планирует разместить свои депозитарные расписки на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). О том, что российский авиаперевозчик обратился в Службу Банка России по финансовым рынкам за разрешением на листинг за пределами России, стало известно из материалов компании.

Аэрофлот планирует выпустить в обращение депозитарные расписки на более чем 277,6 млн акций, что соответствует порядка 250% акций от уставного капитала компании (1,111 млрд обыкновенных акций). Через выход на внебиржевые площадки компания намерена оценить интерес зарубежных инвесторов и подготовиться к возможному размещению акций.

По данным Ведомостей, менеджмент Аэрофлота еще в июне предлагал провести частное размещение акций авиакомпании и получить внебиржевой листинг на бирже в Лондоне или Нью-Йорке уже до конца года. Тогда менеджеры предлагали продать квазиказначейский пакет Аэрофлота (10,12% акций на 19 апреля), пакет Ростеха (4,1%) и 1,17% акций, принадлежащих Росимуществу.

Сейчас за пределами России акции Аэрофлота обращаются в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) на внебиржевом рынке Франкфуртской фондовой биржи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189676. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.