Бета Финанс | Компании

Сентябрь: итоги автомобильных компаний

3 октября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Билл Гейтс может уйти из Microsoft
Подведены итоги сентября для автомобильных брендов. Агентство Bloomberg рассмотрело показатели самых крупных мировых игроков этого рынка Подведены итоги сентября для автомобильных брендов. Агентство Bloomberg рассмотрело показатели самых крупных мировых игроков этого рынка.

Нужно отметить, что положение сложилось неоднозначное. Так, Ford и Chrysler смогли серьезно нарастить показатели продаж в Америке, а вот General Motors Co повезло меньше: было зафиксировано резкое сокращение продаж продукции. Такие сведения информационное агентство предоставляет со ссылкой на официальные данные организаций.

Chrysler Group LLC, подконтрольная итальянской Fiat SpA, увеличила продажи до 143 с лишним тысяч машин, то есть на 0,7%. Ожидания экспертов разошлись с реальностью: они ожидали, что компания впервые за 42 месяца продемонстрирует сокращение показателей продаж.

В прошлом месяце продажи Ford возросли до 184,5 тысяч машин. Рост составил 5,7%. аналитики, которые прошли опрос от информагентства, не ожидали значительных изменений в показателях компании.

Продажи General Motors уменьшились на 11%, Toyota Motor Corp сократила свои показатели в США на 4,3%. На 5,5% упали продажи компании Nissan Motor.

General Motors продемонстрировала в этом году продажи на уровне более 187 тысяч авто. В аналогичном периоде прошлого года она смогла продать 210 с лишним тысяч машин. Если сравнивать показатели августа и сентября, падение продаж составило 32%.

Относительно сентября прошлого года продажи Chevrolet сократились на 15%.

Уровень продаж машин в сентябре в годовом выражении, по мнению аналитиков, должен был составить 15,4 миллиона единиц. В прошлом году — 14,8 миллиона.

Заработная плата главы Cisco удвоилась

Джон Чемберс, возглавляющий Cisco, получил прибавку к жалованию. Получилась она, мягко говоря, существенной

Компенсационный пакет за год главного менеджера компании возросла до 21,1 миллиона долларов. Это почти вдвое больше, чем те выплаты, что Чемберс получил в прошлом году. Сообщение об этом подготовила компания Cisco.

В Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов были направлены все необходимые документы. Согласно им, базовый оклад директора возрос до 1,1 миллиона долларов в год — против 375 тысяч долларов. 27 июля закончился финансовый год для компании Cisco.

Чемберс занимает пост генерального директора компании, производящей телекоммуникационное оборудование, с 1995 года. На этот раз он смог получить наличный бонус в размере 4,7 миллиона долларов. Кроме того, ему отошел пакет акций неограниченного обращения, который оценивается в 15,2 миллиона долларов.

Наименее прибыльные виды бизнеса компании Cisco сворачиваются, а штат сокращается — и все это несмотря на то, что в прошедшем году чистая прибыль возросла на 24% и составила 10 миллиардов долларов. Не далее как в августе компания сообщила, что под сокращение попадут 4 тысячи сотрудников. К основным конкурентам организации относятся Hewlett-Packard, Huawei Technologies и Juniper Networks Inc.

Штаб-квартира Cisco расположена в калифорнийском Сан-Хосе.

Бразилия больше не имеет претензий к Chevron

Информационное агентство Reuters сообщает, что судопроизводство по делу американской нефтегазовой организации Chevron в Бразилии приостановлено. Судебное разбирательство было развернуто в связи с тем, что осенью 2011 года компания допустила разлив нефти на бразильском шельфе.

Компания согласилась направить крупную сумму на выплату возмещений пострадавшим. Для этого Chevron выделила 135 миллионов долларов, то есть 300 миллионов реалов. По этой причине суд и снял обвинения с сырьевой компании.

Стало известно, что подрядчик американской компании, организация Transocean, также была признана невиновной.

С компаний Chevron и Transocean суд Бразилии пытался взыскать компенсацию. Ее размер был установлен на уровне 40 миллиардов реалов, то есть 18 миллиардов долларов. Помимо этого, местные власти планировали завести уголовные дела в отношении компании Chevron в целом, а также 17 сотрудников организации.

После годичного перерыва компания Chevron получила право добывать нефть на бразильском шельфе. Это касается нескольких скважин на месторождении Frade — именно там в 2011 году и произошла утечка.

В проекте по освоению месторождения Frade у компании Chevron есть 52% акций. Еще 30% - у бразильской Petroleo Brasileiro. 18% акций принадлежит японской Frade Japaо.

Coca-Cola больше не самый дорогой бренд

Последние 13 лет отличались стабильностью, особенно если речь шла о рейтинге самых дорогих брендов в мире. Все это время лидерство здесь принадлежало компании Coca-Cola. И вот, впервые за более чем 10-летний период, производитель безалкогольных напитков уступил первенство.

В список, который ежегодно составляет консалтинговая компания Interbrand, входят 100 организаций со всего мира.

В этом году на первое место поднялась Apple. Стоимость бренда этой компании превысила 98 миллионов долларов.

Coca-Cola пропустила вперед себя, как оказалось, не только технологическую компанию из Америки — производителя iPhone. Вторую строчку бывшему лидеру занять также не удалось: на этой позиции расположился поисковик Google. Этот бренд специалисты оценивают в 93 с лишним миллиона долларов.

79,2 миллиона составляет стоимость бренда Coca-Cola, который в этом году занял третью строчку. И этот показатель, однозначно, является поражением для компании.

Первая десятка более чем наполовину состоит из IT-компаний, среди которых также IBM, Microsoft, Samsung и Intel.

Только двум компаниям, базирующимся за пределами США, удалось попасть в первую десятку. Это Samsung и Toyota.

Три новичка этого года — компании Discovery, Duracell и Chevrolet.

Все сто брендов в сумме оцениваются более чем в 1,5 триллиона долларов.

Билл Гейтс может уйти из Microsoft

Пост председателя совета директоров корпорации Microsoft может быть покинут Биллом Гейтсом. По меньшей мере, этого добиваются некоторые крупные инвесторы компании.

Сообщение о таких планах акционеров компании подготовило агентство Reuters, которое ссылается на внутренние источники, осведомленные о положении дел в Microsoft.

В своем сообщении информационное агентство указывает, что против Гейтса выступают три инвестора, которые в сумме обладают 5% акций компании. Самому Гейтсу принадлежит пакет в 4,5% бумаг.

Всего компания объединяет 20 инвесторов.

Причина такого настроя в том, что, по мнению инвесторов, Гейтс блокирует переход компании на новую стратегию работы, причем делает это достаточно эффективно. Положение усложняется тем, что в ближайшее время в Microsoft должен прийти новый исполнительный директор, которому будет трудно противостоять Гейтсу. Соответственно, намеченные Стивом Балмером преобразования могут так и остаться в планах, не будучи реализованными.

Об отставке Балмера стало известно в августе этого года. Он, объявив об этом, подчеркнул, что компания нуждается в активном руководителе, который должен продолжить намеченный им путь реформирования.

Подбирать кандидатов на эту должность будет специально созданный комитет, в состав которого должен войти, собственно, и Билл Гейтс.

Миллиардер Карл Айкан купил акции Apple

77-летний американский миллиардер Карл Айкан, больше не интересуется компьютерной Dell, о чем он не так давно прямо заявил. От своих планов относительно будущего этой компании Айкан отказался. Но сидеть без дела, по всей видимости, не его стиль. Вниманием инвестора завладела новая компания.

Аппетиты Айкана полностью соответствуют его статусу легенды. Теперь он нацелился на Apple — компанию, которая много лет удерживает лидерство в своем сегменте рынка и не так давно презентовала новые смартфоны. Презентация вышла удачной, что отразилось на акциях компании Apple. То есть, закат Apple не так близок, как казалось многим аналитикам.

В ценные бумаги технологической компании Айкан инвестировал порядка 2 миллиардов долларов. Встреча инвестора и главы компании, Тима Кука, состоялась вчера, 1 октября. В ее ходе стороны обсудили вопрос обратного выкупа акций компании — на этот раз на сумму в 150 миллиардов долларов. Этот выкуп, если решение по нему будет положительным, станет самым крупным в истории компании.

После того, как стало известно о встрече Кука и Айкана, акции компании прибавили 2,3% к своей стоимости. Их цена увеличилась до 487,96 доллара за единицу.

На данный момент Карл Айкан является инвестором сразу нескольких крупных технологических организаций, среди которых Blackberry, Yahoo!, Dell и Netflix.

Счета Apple сейчас обладают рекордным количеством свободных средств. В июле их сумма достигала 147 миллиардов долларов. В апреле руководство компании заявляло, что Apple готова потратить на обратный выкуп акций около 60 миллиардов долларов. Айкан продолжает настаивать на сумме в 150 миллиардов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.