Курс "гринбэка", несмотря на некоторые позитивные публикации в США, пока продолжает оставаться под давлением...

Среда оказалась "бычьим" днем для большинства основных валют. По итогам торгового дня заметно прибавили курсы евро, фунта, франка, иены, новозеландского доллара. "При своих" завершили день лишь австралийский и канадский доллары Среда оказалась "бычьим" днем для большинства основных валют. По итогам торгового дня заметно прибавили курсы евро, фунта, франка, иены, новозеландского доллара. "При своих" завершили день лишь австралийский и канадский доллары.

И хотя факторов поддержки курса евро/доллар объективно наблюдалось немало, реализовать восходящее движение курс смог лишь в начале американской сессии. Тогда как до того пара торговалась в пределах бокового диапазона, шириной не более 35 пунктов.

Осторожность участников рынка в первой половине дня, безусловно, была оправданной. Во-первых, после того, как Управляющий совет ЕЦБ, по итогам своего заседания, объявил о решении оставить процентные ставки в Европе(17) без изменения на уровне 0.50%, внимание рынков сместилось на пресс-конференцию президента ЕЦБ Драги.

Во-вторых, политический кризис в Италии, являющейся третьей экономикой региона, не способствовал росту оптимизма в оценках перспектив курса единой валюты.

Напомним, что правительству премьера Летты, чтобы продолжать свою работу, вчера в ходе голосования о доверии, было необходимо получить большинство голосов.

Забегая вперед, отметим, что необходимые голоса, в итоге, были набраны - Сильвио Берлускони, неожиданно объявив о "перемирии", призвал членов своей партии поддержать действующее правительство.

Кроме того, текущая ситуация в США также не способствовала увеличению склонности к риску. Напомним, что правительственные учреждения в США вчера продолжали работать в ограниченном режиме. При этом, становится все более очевидно, что если ситуация сегодня-завтра не изменится, то ожидания ключевых пятничных данных из США, включающих в себя обзор состояния рынка труда в стране, могут оказаться напрасны.

При этом, однако, ситуация в США больше оказывает давление на курс доллара, нежели на рыночные риск- аппетиты. Очевидно и то, что если в ближайшие дни законодатели и администрация президента не договорятся относительно бюджета на новый финансовый год и "потолка" по госдолгу, то курсу доллара будет нелегко преломить ситуацию в свою пользу.

Необходимо заметить, что слабые данные по количеству рабочих мест в частном секторе от ADP в США также сработали против доллара. Так, показатель в августе составил +166 тыс., тогда как прогноз был +173 тыс., а предыдущее значение +176 тыс.

А взлет курса евро наблюдался вчера на фоне заявления президента ЕЦБ Драги на пресс-конференции по результатам заседания Управляющего Совета ЕЦБ. Напомним, что среди участников рынка до последнего момента сохранялись опасения того, что Марио Драги, напомнив о непростой экономической ситуации в Европе(17), намекнет о возможности понижения ставки на ближайших заседаниях.

Однако, поскольку эти опасения в итоге оказались напрасны, то часть крупных игроков поспешило восстановить свои "лонг- позиции" в единой валюте.

Напомним, что выступление Драги не изобиловало "сюрпризами", скорее наоборот - ничего нового рынки, по сути, не услышали. Так, Драги отметил, что в ходе заседания "были рассмотрены различные методы стимулирования" экономики Европы, "от уменьшения уровня процентных ставок до проведения долгосрочных операций репо". Комментируя же текущую ситуацию, Драги предостерег от излишнего оптимизма, предупредив, что в этом году Европа не сможет выйти из экономической рецессии.

Итоговый же вердикт Марио Драги оказался достаточно безрадостным: "Экономика останется ослабленной, кредитование - сдержанным, а безработица - высокой". При этом глава ЕЦБ также отметил, что инфляционные риски на текущий момент остаются сбалансированными.

Сохраняя выжидательные позиции до публикации большой серии значимых показателей в США, рекомендуем быть готовыми к открытию "шорт-позиций" по курсу евро/доллар сразу после выхода данных. Нисходящая коррекция к уровням 1.3300-50 пока сохраняет актуальность.

Напомним, что в 12:30 GMT будут опубликованы данные по количеству заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 28.09, а в 14:00 GMT еще два важных показателя. Это индекс деловой активности в сфере услуг Института менеджмента ISM и индекс производственных заказов в США за август. Реакция на эти публикации, в контексте текущей ситуации в США, может оказаться определяющей
Источник http://forex.life-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189717 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!