Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Единая валюта вырвалась из очередного диапазона

3 октября 2013  Источник http://icvector.com/
На вчерашних торгах звёзды сошлись в пользу евро. Драги был как всегда изворотлив, он хоть и не высказал особого оптимизма по состоянию европейской экономики, но ничем новым не удивил На вчерашних торгах звёзды сошлись в пользу евро. Драги был как всегда изворотлив, он хоть и не высказал особого оптимизма по состоянию европейской экономики, но ничем новым не удивил. Рынок пришёл к выводу, что в ближайшее время ЕЦБ не готов к дополнительному стимулированию экономики. Правительство Италии удержалось, получив вотум доверия в парламенте – Берлускони дал задний ход и его однопартийцы голосовали за доверие, есть все предпосылки, что новых выборов Италия сможет избежать. К тому же данные ADP по занятости в частном секторе оказались хуже прогнозов. Это позволило евро протестировать уровень 1.3600, но на большее вчера сил не хватило. Уже ночью к этому движению присоединились азиатские игроки, после чего пара уже уверенно преодолела этот уровень. Явно начал тормозить британский фунт, снижение очередного PMI, на этот раз в строительном секторе, не добавляет ему желания к продолжению роста. Вчера фунт, в отличие от евро, так и не смог обновить недельные максимумы.

Сегодня день достаточно насыщен разнообразной экономической статистикой. В значительном числе стран Еврозоны, а также в Великобритании и США будут опубликованы Индексы деловой активности PMI в сфере услуг. В Европе уже просматривается тенденция на снижение аналогичных индексов в других секторах. Не исключено, что и PMI в сфере услуг будет пересмотрен в сторону понижения. Хотя подсластить пилюлю может отчёт по розничным продажам в Еврозоне. Опубликованные в начале недели аналогичные данные по Германии дают на это надежду. Слабость публикуемых PMI относится и к Великобритании. Здесь PMI в производственном и строительном секторам не оправдали прогнозов и снизились. В США в этом плане ситуация выглядит лучше. Здесь также прогнозы по другим секторам не оправдались, но они оказались заниженными по сравнению с реальными. Поэтому не будет сюрпризом, если сегодня PMI в секторе услуг выйдет лучше ожиданий. Позитивным для доллара станет и ожидаемый рост производственных заказов. В целом ситуация на рынке остаётся без изменений. Доллар готов к укреплению, но политические споры в США сдерживают этот процесс.

Торговые тактики:

Приходится признать, что рынок нас обманул во вторник, дав ложные сигналы к развороту. Евро всё-таки достигла ожидаемого ранее уровня 1.3600 и нацелена на тестирование предыдущих максимумов в районе 1.3700. Но выше 1. 3600 держать покупки уже становится рискованно. В любой момент рынок может развернуться – наши технические индикаторы указывают на высокую степень перекупленности пары. В настоящий момент мы рассматриваем только возможности продаж, определив предварительный диапазон для открытия позиций 1.3650 – 1.3700. Стоп пока приходится рассматривать достаточно далеко - на 1.3850.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189732. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте