Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Доллар впал в немилость

3 октября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/33262
Следующая краткосрочная цель для покупки евро/доллара расположена на 1,3645
Рубеж 1,36 в евро/долларе преодолен ― «евробыки» довольны, хотя понимают, что ничем хорошим это не закончится. Как говорится, чем больше шкаф, тем громче он падает, так что продажи основной пары в случае разрешения американских проблем могут быть стремительными и беспощадными Рубеж 1,36 в евро/долларе преодолен ― «евробыки» довольны, хотя понимают, что ничем хорошим это не закончится. Как говорится, чем больше шкаф, тем громче он падает, так что продажи основной пары в случае разрешения американских проблем могут быть стремительными и беспощадными.

Однако это случится не сегодня. Пока Вашингтон хранит скорбное молчание, отказываясь комментировать происходящее, множество американских госслужащих сидят без зарплаты и без дела, ожидая хотя бы временных решений. Часики тикают, времени в обрез… В общем, перед нами та самая интрига по-американски, когда все знают, чем эта истерия закончится, но никто точно не скажет, какой ценой.

Понятно, что чем дольше США будут затягивать с разрешением своих острых вопросов, тем сильнее будет нервничать рынок, тем выше станут волны волатильности и непредсказуемей валютные пары.

По состоянию на утро 3 октября никаких подвижек нет, зато все ближе становится достижение потолка госдолга. Про маневр с монетой в 1 триллион долларов еще никто вроде бы не вспомнил, у этого анекдота длинная борода, но чем парадоксальней ситуация в экономике и политике, тем менее странными кажутся такие решения.

Еврозона накануне ничем примечательным не отличилась. Конференция главы ЕЦБ Марио Драги прошла без сенсаций и громких заявлений, процентная ставка сохранилась на уровне 0,5% годовых, в комментариях монетарный политик отметил, что системные риски в еврозоне по-прежнему присутствуют, а восстановление идет слишком медленно. Это, впрочем, видно и невооруженным глазом, хотя данные августа по ставке безработицы в альянсе немного порадовали.

Хочется еще раз подчеркнуть: евро/доллар растет не потому, что внезапно стал неотразимо привлекательным. Пара укрепляется только в связи с тем, что США дают слишком много негативных сигналов. Госдолг и бюджет ― ладно, это тяжеловесные многолетние вопросы, но накануне вышли данные по сентябрьской занятости в частном секторе от ADP, зафиксировавшие рост только на 166 тыс. рабочих мест при прогнозе в 180 тыс. Понятно, что отчеты по ADP не всегда совпадают с реальностью, а в последние пять месяцев они публикуются по принципу «попал-не попал», то есть в одном месяце индикаторы совершенно объективны, в другом сильно не совпадают с прогнозами. Причин тут много, он несовершенства системы расчетов до сильного колебания рынка труда. Но факт остается фактом: данные негативны для гринбека.

И пока Штаты решают свои задачи, евро/доллар останется нацеленным вверх. Следующая краткосрочная цель в инструменте расположена на 1,3645, при ее пробое откроется дорога к 1,37. А вот это уже не понравится ЕЦБ, и высокий диапазон можно рассматривать как возможность для входа в продажи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189761. Об использовании информации.